视频|盗窃案牵出惊天大案 失踪8年男子遇害后被焚尸

看看新闻Knews综合

2018-07-13 21:41:42

马鞍山市公安局花山分局近期宣布,他们破获了一起尘封八年的杀人焚尸恶性案件,嫌疑人自以为神不知鬼不觉,却不知,天网恢恢疏而不漏。


QQ截图20180713212615.jpg


在五河县附近的一处山洞,8年前,汤某为首的五人,在这里对受害人吴某进行杀人焚尸,随后,将已经碳化的吴某尸体扔进了旁边的淮河中。这八年来,吴某人间蒸发,警方一直将其列在失踪人员名单里,直到近日,真相才得以大白。

马鞍山市公安局花山分局刑警大队民警李云尉介绍,楚江分局破获了一起系列盗窃案件,当时嫌疑人盗窃的价值很多,涉案金额很大,嫌疑人被警方采取强制措施以后,就向楚江分局检举揭发。


QQ截图20180713212630.jpg


这名嫌疑人揭发了他的一位朋友在吸过毒之后,无意间提起,向他炫耀的一桩杀人案。

李云尉说:“他们干起了一个大案件,把被害人吴某杀害了,杀害以后将尸体运到山洞里面焚烧,随后抛尸。”

这样的陈述引起了警方的注意,这个被害人吴某进入了警方的视野,民警发现,吴某已经八年没有任何行动轨迹。

同时,警方还发现,吴某的父母家人,这么多年来,一直在寻找他的下落。

李云尉说,在2010年的时候,吴某的父母也报案了,说吴某失踪,当时因为没有任何异常,警方就暂时把吴某列为失踪人员。


QQ截图20180713212653.jpg


了解到这些情况后,花山警方成立了专案组,并从嫌疑人的检举揭发中得知,杀害吴某的是一个团伙,共有五人,而八年来,这五人的行为也很反常。

李云尉表示,从2010年之后 互相再也不联系了 这个情况也是比较异常的 因为2010年之前联系的比较频繁 为什么突然在2010年之后 这几个嫌疑人就不联系了 这种情况应该是比较特殊的 也比较反常的 是不是2010年发生了比较重要的大事

花山警方先后将以汤某为首的五人团伙传唤到刑警大队,并对他们展开讯问。

马鞍山市公安局花山分局刑警大队民警李云尉称:“我们在接触的过程当中,就发现这几个嫌疑人 神情很不正常、很慌张。经过我们48小时的讯问,这五名嫌疑人就陆续交代了,2010年杀害了被害人吴某并且焚尸抛尸的犯罪事实。”


QQ截图20180713212714.jpg


八年前的命案终于水落石出,而致使吴某被杀的原因,竟是一桩跟他不相关的经济纠纷。

马鞍山市公安局花山分局刑警大队民警张磊称,汤某说有人欠他的钱,一直找不到欠钱的人,说被害人吴某知道欠他钱的人在什么地方住。

就这样,吴某被素不相识的汤某等五人找到了。

张磊称,吴某说不知道,过了时间比较长了,他记不清在什么地方,在马鞍山找了几个地方找不到。以汤某为首的五个人恼羞成怒,把吴某带到偏僻地方实施殴打。


QQ截图20180713212730.jpg


汤某等五人没有控制住下手轻重,很快在一个宾馆内,将吴某殴打致死。

张磊说,其中一个犯罪嫌疑人发现吴某已经没有生命体征了,身上已经僵硬了,他们就打电话通知他们的老大汤某。

面对这样的局面,团伙内一名五河籍的嫌疑人说,五河县因为开采金矿,有很多的山洞,地方偏僻,无人过问,不如到那里找个山洞处理尸体,于是,五名嫌疑人将吴某的尸体带到了五河县淮河边的一个山洞里进行焚烧处理,然而,嫌疑人发现尸体很难烧毁。


QQ截图20180713212743.jpg


马鞍山市公安局花山分局刑警大队民警张磊说,他们对尸体实施了二次焚烧,依然没有什么效果,五河的犯罪嫌疑人就提议他家附近有一条河 说把尸体丢到河里面,放几块石头沉下去就没有人知道了。

吴某的尸体最终被打捞上岸,已经碳化,很难辨认。至此,案件调查告一段落,吴某含冤而死,而几名嫌疑人已经被移送司法机关起诉。

(来源:安徽公共 编辑:范饱饱 责任编辑:曾小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:杀人焚尸盗窃经济纠纷