濮存昕等领衔《秋思》朗诵音乐会升级版金秋上演

看看新闻Knews记者 章海燕

2018-07-13 11:48:20

《行板如歌·秋思》名家名作朗诵音乐会去年中秋夜首演后轰动申城,今年10月12日,濮存昕、童自荣、丁建华等南北名家将再度携手亮相东方艺术中心,用26首中外名篇打造升级版朗诵音乐会。


秋1.jpg


在今天的新闻发布会上,著名配音艺术家童自荣演绎了一首诗朗诵《泥巴》,倾吐对大地的无限眷恋,演出时他还将开唱,用歌声给观众带来更多感动;被誉为“配音皇后”的丁建华带来了唐代诗人杜甫的名作《茅屋为秋风所破》。


秋2.jpg


演出中将有不少西方的诗文作品第一次出现在中国的朗诵舞台上,比如黎巴嫩诗人纪伯伦的励志作品《于我挫折中的胜利》、卓别林的《当我开始爱自己》,充满了哲思。


秋3.jpg


此外,濮存昕除了奉献自己的保留作品《团泊洼的秋天》,还将与一位女琵琶演奏家合作演绎白居易的《琵琶行》,生动再现诗人当年巧遇琵琶女引发诗性的场景。


秋4.jpg


舞台上将铺设一片巨大的十多米宽的秋叶和两千多片小树叶,借助灯光呈现出一个多姿多彩的绚烂秋景。


演出不设主持人,用剧情化的表演勾连节目内容,让观众从风物、景致、哲思上享受到艺术对心灵的洗涤。


演出还将于10月14日在北京北展剧场献演。


(看看新闻Knews记者:章海燕   实习编辑:孙一鸣)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:《秋·思》音乐会金秋