星巴克宣布2020年前停用塑料吸管 网友:用葱喝?

看看新闻Knews记者 张英

2018-07-12 13:31:11

随着天气温度的飙升,有没有热到无心工作,只想手捧一杯星冰乐,在家吹空调睡觉追剧?


据外媒报道:7月9日,星巴克宣布将于2020年前,在旗下2.8万家门店内全面取缔塑料吸管的使用,以响应抵制一次性塑料产品的行动。


今天,星巴克中国对看看新闻记者表示:停用塑料吸管,其实我们是一直在做的,比如之前推出的绵云冷萃就已经不需要吸管了,只是全面完成要到20年。


星巴克中国负责人表示:“我们很自豪能引领更加环保的零售实践。过去30年,我们将环保领导力落实在每一家门店,今后我们将继续努力在世界各地减少对环境的影响。”


星巴克承诺,到2020年,在全球28,000多家门店内停止使用塑料吸管。星巴克中国也将履行这一承诺,到2020年在全国门店停止使用塑料吸管。


这位负责人表示:“多年来,我们一直致力于寻找一种符合我们质量标准的吸管替代品。”目前,星巴克已经设计、开发和制造了一种无需使用吸管的杯盖,以后这将成为冰咖啡、茶和浓缩咖啡饮品的标准杯盖。现在,这种杯盖在美国、加拿大的8,000多家门店投入使用,适用的饮料包括星巴克气致系列和绵云系列饮品。


IMG_6086.JPG


Ÿ此外,星巴克还将为星冰乐等饮品提供由替代材料制成的吸管,这些材料包括纸或聚乳酸可降解材料(PLA)。对于偏好或需要吸管的顾客,仍可以为他们提供这种环保吸管。


星巴克表示:这是我们展示如何坚守承诺、利用规模优势为世界各地所在社区带来重大影响的又一次迈进。


研究表明:塑料吸管很多会流入海洋,造成海洋塑料污染。近年来,关于海洋生物因误食塑料垃圾而死亡的新闻屡见不鲜。今年2月,一头抹香鲸就因为吞食29公斤的塑料垃圾而造成胃部感染,最终在西班牙南部海滩搁浅身亡。


随着消灭塑料垃圾的呼声越来越高,像星巴克这种塑料消耗大户,当然首当其冲,因此也不得不站出来承当应有的社会责任。


除了企业,政府也在行动。今年4月27日,上海市质监局、上海市食药监局、上海市绿化市容局联合发布3项与餐饮服务(网络)外卖(外带)有关的团体标准,其中一项标准提出,从今年6月起,在上海外卖订餐业试点采用淋膜纸餐盒来替代塑料餐盒。三大外卖平台承诺,采购100万个淋膜纸餐盒,赠送给首批试点的商户,鼓励他们接受“用纸代替塑料”的做法。


(看看新闻Knews记者:张英 实习编辑:孙一鸣)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:星巴克塑料吸管停用