视频|为救瘫痪女儿欠36万债务 72岁奶奶拾荒18年还清

看看新闻Knews综合

2018-07-12 09:27:50

在常山,有一位72岁高龄的“诚信奶奶”王雪园,她十八年如一日,独立承担家庭重担,在照 顾瘫痪的女儿同时,靠着拾荒还清了36万债务,用自己的行动感动了所有人。


2.jpg


晚上10点多钟的常山,大多数市民已经回家休息,但对王雪园来说,辛勤的工作才刚刚开始。安置好瘫痪 的女儿,关好门,王雪园和往常一样骑着小三轮车出发了。


3.jpg


夜晚的灯光有点昏暗,王雪园一只手拿着手电 筒,一只手仔细地翻看着垃圾桶,把可以回收的塑料瓶、易拉罐、纸箱等物品放进环保袋。离开时,王雪 园发现边上散落着西瓜皮,她担心别人滑倒,又折了回去,把西瓜皮一块一块捡了起来。 拾荒是个体力活,又脏又累,但是这份工作王雪园一干就是十八年。


1.jpg


2000年,王雪园的女儿不幸遭遇车祸,花了近36万,因运动神经坏死,至今生活无法自理。法院判处肇事的江西司机赔偿20万元,但是赔偿金至今没拿到。2004年,王雪园的丈夫又因劳累过度,突发脑溢血走了。家里的顶梁柱没了,亲朋好友都安慰王雪园,“大家都是亲戚,治病借的 钱就不用还了。”可王雪园觉得,该还的钱一分都不能少。


5.jpg


债都还清了,王雪园为什么还不休息?原来,常山县青少年宫的孩子们经常去探望王雪园,给她带来了欢乐。卸下还债重担的王雪园,想给孩子们买点学习用品。王雪园说:“我想捡点垃圾钱,拿点钱到学校买点东西给这些学生。”


(视频来源:浙江教科 编辑:姝艳 责任编辑:傅群)                                                    

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:债务诚信奶奶拾荒