视频|16岁少年欲会网红被拉黑 动起歪念偷盗终被擒

看看新闻Knews综合

2018-07-11 21:07:56

本月3号,连云港市区万润街七色光舞蹈学校的工作人员向辖区的派出所报警,称大门遭遇破坏,大量现金被盗。民警调取监控录像发现,7月3号凌晨3点05分,有一名穿着浅色衣服戴着帽子的男子,出现在这家舞蹈学校的玻璃门口,随即对着门锁反复扭动,差不多5分钟以后,才进入屋内。随后,他开始翻动收银台里的东西,由于大晚上的几乎什么都看不见,他想到借助收银台上POS机的微弱灯光,到处翻找财物。最终在右侧的一个抽屉里,成功偷取厚厚一沓现金,随即快速离开。


海州公安分局市东派出所民警徐进安介绍称:“对报警人初步了解发现,有13000块钱现金被盗。他进入现场并没有携带什么道具,第二他动作比较死板的那种,不是很灵活。”



通过对这段监控录像进行分析研判,民警初步确定,嫌疑人应该是一个十几岁的小伙子。然而,画面中这个人无论长相和动作,都与辖区内有盗窃前科的人员很不相同。难道是新人作案?随后,民警又调取了附近周边多个路口的监控录像,经过大半天的努力,终于有了收获。



海州公安分局市东派出所民警徐进安称:“这个犯罪嫌疑人,对我们连云港市的辖区并不是很了解,他虽然有躲避监控的意识,但是还是监控的一些点,他并没有躲过去。我们就根据这些点,逐步地寻找他的轨迹,我们就发现,嫌疑人跑到了1公里以外的一个网吧,在兴隆路一个九星网吧上网。”


当天中午12点多,民警在市区兴隆路上的这家网吧,将嫌疑人吴某当场抓获。根据资料显示,吴某是安徽省六安人,今年才16岁,不过,却有多达8起入室盗窃的案底,案发地全部都在安徽地区,可是,这么一个外地小伙子,为什么会突然来到咱们连云港实施盗窃呢?


微信截图_20180711202953.png


海州公安分局市东派出所民警徐进安说,他是为了见一个我们连云港市的网红过来的,结果呢,他到连云港的时候,再联系这个网红,网红就把他给拉黑,结果他身上没有什么钱,而且又比较年轻,他只能想到这种犯罪的方法。


据吴某交代,被网红放鸽子以后,他就想在本地找点钱玩完以后再回家,为此他还在网吧搜索了连云港市哪里最繁华,结果跳出的结果是万润街,所以他才在那里进行下手。不过,让他万万没有想到的是,他刚刚盗窃的一万多块钱还没有焐热,就被民警给找上了。


海州公安分局市东派出所民警徐进安说,这名少年目前已经被我们公安机关刑事拘留,但是因为他未满18周岁,目前查实是16周岁,下一步是取保候审还是提请法院逮捕还需要我们进一步审查。


(视频来源:连云港台 编辑:小虎 责任编辑:爱华)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:网红拒绝歪念