视频|特斯拉超级工厂为何选址在这里?

看看新闻Knews 记者 邢晓宇

2018-07-11 19:32:23

昨天,特斯拉公司与上海临港管委会、临港集团共同签署了纯电动车项目投资协议。根据协议,特斯拉将在临港地区独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂,这也是上海有史以来最大的外资制造业项目。


这座未来年产量50万辆的超级工厂究竟坐落在哪里?记者经过多方求证和实地走访,终于锁定在了位于临港新城云水路西侧的一处瓜棚。瓜农表示,并不清楚这片土地将来的用途,但今年最后一茬瓜收获后,他们将会在年底前离开。



马斯克曾在今年早些时候宣布,上海的超级工厂将是特斯拉的第一家海外工厂,新工厂将被命名为“Dreadnought”,译为“无畏舰”。它是二十世纪初期活跃在海军中的一种配备重甲巨炮的战列舰,这一舰种开启了当时战列舰的技术革命。从中不难看出马斯克的情怀,与他对上海工厂的厚望。有媒体猜测,未来这家工厂将会主要生产MODEL 3及其使用的21700型号电池,而MODEL 3将很有可能成为特斯拉在上海工厂下线的首款车型。


经过15年的发展,临港地区已经初步建成体现上海优势和国际竞争力的先进制造业产业基地。此前上海市委书记李强调研临港地区强调,临港是上海面向未来的重要战略空间,要对标最高国际标准、最好水平,大力推动高端产业发展。而特斯拉超级工厂的正是落户,也将为这片土地增添新的光彩。


如果一切顺利,特斯拉上海工厂将于年内开工,最早2020年建成投产。


(看看新闻Knews记者:邢晓宇 编辑:爱华)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:特斯拉