视频|点蚊香引爆液化气一家五口重度烧伤仍未脱危

看看新闻Knews综合

2018-07-11 19:29:11

7月9日深夜,南通市如东新店一间出租屋突发爆燃。屋内的爷爷、奶奶和三个孙子、孙女被严重烧伤。


微信截图_20180711180933.png


今年26岁的陈荣超是安徽宿州人,目前他和姐姐在南通打工,他父亲在如东新店收废品。放暑假后,他母亲带着不到10岁的孙子、外孙、外孙女,从安徽来到南通,三个孩子就跟着爷爷奶奶 蜗居在一间出租屋内。


微信截图_20180711180946.png


这间出租屋既做厨房又做房间,里面放置着液化气罐。昨天凌晨1点左右,蚊子嗡嗡的叫声吵醒了奶奶。奶奶为了赶走蚊子点燃了蚊香,但她没想到家中的液化气已经泄漏。爆燃的威力巨大,出租屋屋顶被气浪掀翻,屋内的五人均被烧伤。49岁的爷爷、奶奶忍着剧痛,将三个孩子抱出屋外。 事故发生后,如东公安、消防等部门也立即赶到现场,第一时间将5名伤者送到通大附院治疗。据调查,很可能是由于液化气罐开关没拧紧,导致液化气泄漏引发了爆炸事故。 


微信截图_20180711180955.png


消防跟公安都在现场勘查,通过现场勘查和询问,这是由于煤气罐子没有拧紧,然后夜里起来点蚊香,然后引起瞬间爆炸。经检查,祖孙五人都属于特重度烧伤,爷爷烧伤面积58%、奶奶91%,三个孩子分别为74%、49%和39%,五人随时有生命危险。


微信截图_20180711181006.png


一家五口都是深三度烧伤,目前已经花去医疗费几十万。据了解,保守治疗让病人脱离生命危险,可能需要数百万医疗费。这对于一个普通打工家庭来说,无疑是天文数字。他们目前已在网络平台上发布了求助。爱心网友纷纷解囊,到发稿时,轻松筹已经筹得爱心捐款30多万,水滴筹爱心捐款已经超过100万。短短一天就获得一百多万的捐助,烧伤者家属非常感动。


目前伤者情况略有好转,仍在紧张抢救中。


(视频来源:南通新闻 编辑:祝闻豪 责任编辑:爱华)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:液化气重度烧伤