视频|“双舰合璧”!辽宁舰与国产航母同向并列亮相!

看看新闻Knews记者 朱声波

2018-07-11 17:03:10

有媒体报道,近日,中国首艘航母辽宁舰在濛濛细雨中接替国产航母进入大连造船厂的船坞进行维修。中国两大航母首次在大连造船厂内同向并列,呈现出气势恢弘的“双舰合璧”之态。早前暂离码头的88舰,当日中午亦回到辽宁舰原泊位待命。


图1.png


5月27日,网络照片显示,辽宁舰回到大连造船厂,与首艘国产航母首次同框亮相。

据报道,在辽宁舰停靠大连造船厂码头进行维护工作期间,两艘万吨级055驱逐舰同日下水引发外界广泛关注和猜测,中国军迷也在欢呼“大连岸边曾短暂出现双航母水面编队”。


图2.jpg


军事评论员曹卫东认为,通过这条消息我们可以看到,大连造船厂它现在既然有两艘航空母舰在这里靠泊着,一艘是维修,一艘是建造好了,正在海试。说明了它的建造能力和保障能力的强大,同时(船厂)里面还有两艘万吨级的新型驱逐舰,已经下水了,说明了它建造大型作战舰艇的能力。


图3.jpg


通过这条消息,我们还可以看到,我国的第一艘新型的万吨级的驱逐舰,并不是在大连造船厂建造的,而是在江南造船集团建造的,说明我们国家现在不但北方,而且南方也可以同时建造大型的水面舰艇,说明了我们整个中国建造大型水面舰艇的建造能力和维修能力的巨大进步。


图4.jpg


曹卫东还表示,我们还能看到人民海军装备的发展,首先是两艘航空母舰交给人民海军的时间不会太久了,可能在年底或者是明年,我们就可以看到人民海军拥有双航母的这样一个事实,以及新型的万吨级的驱逐舰一并随他们出海或者试航,这样的情形,说明了我们人民海军正在按照习近平主席要求的,建造世界一流海军的这样一个方向,在快速地前进和发展,因为大型的航空母舰和万吨级新型的驱逐舰是可以很好地进行近海防御和远海护卫任务的。


(看看新闻Knews记者:朱声波  实习编辑:杜丰洋)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:辽宁舰航母