解读上海扩大开放100条:实施更积极主动开放战略

上海发布

2018-07-11 10:45:14

在今天举行的市政府新闻发布会上,周波常务副市长介绍并解读了《上海市贯彻落实国家进一步扩大开放重大举措 加快建立开放型经济新体制行动方案》相关情况。“上海扩大开放100条”的总体要求是:全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,解放思想、勇于担当、敢为人先,坚持服务国家战略,发挥上海自由贸易试验区全面深化改革和扩大开放试验田的作用,实施更加积极主动的开放战略。


详↓

691.jpg



聚焦5个方面,提出100条开放举措


周波说:行动方案聚焦5个方面,提出100条开放举措。①以更大力度开放合作提升上海国际金融中心能级。②构筑更加开放的现代服务业和先进制造业产业体系。③建设开放共享、内外联动的高标准知识产权保护高地。④打造更具国际市场影响力的进口促进新平台。⑤创造一流的国际化、法治化、便利化营商环境。


详↓


718.jpg


周波说:总体来看,行动方案体现了三个亮点:①构建对内、对外开放的大格局。欢迎外资来,民营资本同样欢迎。②既对增量开放,也对存量开放。一方面积极鼓励引进更多高质量的外资,另一方面鼓励存量企业积极引进外国投资者。③既是具体开放,也是系统开放。行动方案的100条开放举措中,90%以上可以在年内实施。同时明确进一步开放的路线图和时间表,系统地开放。


详↓


9764bb42gy1ft5qlli7lcj20hi1skwzj.jpg

相关新闻

关键字:上海扩大开放100条