视频|日本170年木桥被洪水冲走 撞上钢桥粉身碎骨

看看新闻Knews综合

2018-07-10 11:12:06

自7月5日以来,西日本地区遭遇30年不遇暴雨,多处河流爆发洪水。7月7日上午,广岛县吴市黑濑川水位上涨,附近35岁的理发师渡部和晃拍下了木质真光寺桥被洪水冲走的视频。真光寺桥被泥水折成两段,冲走一段距离后撞上钢筋桥梁,发出一声巨响随后慢慢沉入河中。




真光寺桥长约107米,宽约3米,有170年的历史。1950年该桥曾遭遇台风侵袭,损毁严重,近几年也刚进行了一次修缮。



附近的居民称,从小到大看到的黑濑川都比较平缓,此次被洪水冲走撞碎的一幕令大家又吃惊又惋惜。



据广岛县政府称,吴市共有至少5人死亡、4人失踪。目前,日本此次暴雨已造成至少126人遇难,仍有多人失踪。


(编辑:刘清扬 责任编辑:火华)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:日本暴雨木桥