视频|少年跳河 120远程指导抓住黄金4分钟抢救生命

看看新闻Knews综合

2018-07-09 10:38:20

7月1号早晨,苏州120接到了一通求救电话,一位路人发现了一名溺水的少年,而且少年已经奄奄一息。电话这一端的120调度员,在紧急安排车辆的同时,沉着冷静,有条不紊地指导对方进行急救,成功地挽救了一个生命。



20180709095410.png


当接到求救电话时,周静初紧张起来,地方有些偏僻,救护车赶过去需要至少10多分钟,而此时溺水已久的少年早已经情况危急。但是当时现场竟没有人掌握急救措施,于是周静初在电话里赶紧叫求救人,对这个溺水的少年做胸外按压。


20180709095344.png


急救调度员周静初:“把你的另一只手掌压在这只手的手背上,快速用力按压胸部,每秒钟至少两次,向下按压至少5厘米。”就这样,电话这边指导,电话那一头照做,几分钟后,溺水的少年有了意识。


1.png


急救调度员周静初:“可能会有一点累的,坚持一下啊,1234……”现场施救者:“稍等一下他现在好多了,人现在会说话了。”


20180709095357.png


由于在电话指导下,报警人的急救措施十分及时正确,当120救护车赶到事发现场时,发现溺水的少年,基本上已经脱离了生命危险。如果没有之前的抢救,他们的车子赶到时,或许看到的只能是以具遗体了。急诊科医生介绍,医学上面的黄金的救助时间只有4分钟,超过这个时间,挽回生命的概率是越来越小。之后,落水少年被送进了医院,两天后就康复出院了。


20180709095423.png


据记者了解,少年犹豫很久后跳入河中,入水后,他很快失去了轻生的决心,在水里一面挣扎一面呼救。发现有小伙子跳河后,好几个人七脚八脚把小伙子救了上来。随后便拨打了120电话,并在120指导下对小伙子进行急救。有知情人告诉记者,小伙子应该是贵州人,在附近的工厂上班,当天下了夜班就走到了河边,之所以想不开,还是因为感情问题。

(来源:苏州新闻 编辑:刘喻斯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:120远程指导挽救生命