视频|【集锦】高空轰炸起效 三狮军时隔28年再进四强

看看新闻Knews世界杯特别报道

2018-07-08 08:52:48

7月7日,英格兰队球员马奎尔(下左)在比赛中进球后与队友庆祝。当日,在萨马拉进行的2018俄罗斯世界杯足球赛四分之一决赛中,瑞典队对阵英格兰队。


7月7日22时,世界杯1/4决赛第3场英格兰对阵瑞典的比赛在萨马拉展开较量。凭借着马奎尔和阿里在上下半场的头球建功,加上门将皮克福德多次贡献精彩扑救,英格兰以2:0淘汰瑞典,在下半区率先晋级半决赛。


开场后两队比较谨慎。瑞典第12分钟首获射门机会,克拉松在门前抽射偏出左门角。亨德森后场长传发起反击,斯特林右肋趟过拉尔森,凯恩在门前低射偏出左门柱。



第30分钟,英格兰打破场上僵局。阿什利·扬左侧开出全场首个角球,后卫马奎尔力压防守队员高高跃起将球砸向大门,英格兰1:0取得领先。半场结束前,英格兰队再次制造机会。亨德森在中圈送出精准地长传球直接找到了前面的斯特林,他晃过门将后抬起右脚射门,结果被瑞典后卫挡出底线。上半场结束,英格兰暂时以1:0领先。


下半场一开始,瑞典差点扳平比分,奥古斯丁松左路传中,贝里后点压过阿什利-扬,在门前7米处头球被皮克福德单手托出近角。


动图2.gif


英格兰第58分钟扩大比分,阿什利·扬和阿里左路连续低传,林加德禁区弧顶抽射被后卫铲出,特里皮尔右路再回传,林加德斜吊禁区左侧,阿里在门前小角度头球顶进球门顶端,英格兰2:0领先。


第61分钟,瑞典队错失扳回一球的绝佳良机。托伊沃宁在禁区前沿右脚推射被档,跟上的赫拉森几乎与门将形成一对一之势,但他左脚的推射却被皮克福德再次神勇化解。


第70分钟,瑞典队在反击中再次错失良机,瑞典队员左路传中,贝里在点球点附近连停带射一气呵成,可惜他的射门又被状态神勇的皮克福德单掌托出底线。



第89分钟,瑞典队在禁区线上获得位置绝佳的定位球机会,但是奥古斯丁松的一脚射飞。最终经过90分钟的激战,英格兰以2:0战胜瑞典挺进四强,这是英格兰队继1990年意大利世界杯之后,再次在世界杯四强中争得一席之地。“三狮军团”将在半决赛中迎战克罗地亚队。


(编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:足球世界杯集锦英格兰瑞典