再次超越谷歌 阿里云稳坐全球云计算前三

看看新闻Knews记者 何晓

2018-07-07 11:29:38

美国权威调研机构Gartner近日发布全球公共云市场份额报告(2017年),行业领导者亚马逊AWS、微软Azure和阿里云位列全球前三,其市场份额均得到持续扩大。阿里云是该榜单中唯一的中国企业,在公共云市场再次超越谷歌,稳居全球云计算前三,这也是阿里云连续第二年进入全球前三。



据Gartner统计,阿里云的全球市场份额从2016年的3.0%扩大到2017年的3.7%,增速为62.7%。第四名谷歌的市场份额为2.8%,增速为56%,与阿里云的市场差距有所扩大。



报告称,阿里巴巴有能力进行持续的研发投入并通过在全球新的地区建设基础设施以及本地化的销售、服务,从而进一步推动全球业务发展。

全球云计算玩家的不断集中是个鲜明的趋势。AWS、Azure、阿里云合计占据全球IaaS市场的66.5%,其市场份额依旧在快速增长。而前4名之外的其他云计算厂商的份额均出现了不同比例的萎缩。看看新闻网记者何晓报道。

(看看新闻Knews记者:何晓 编辑:傅群)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:谷歌阿里云全球云计算