蜜月夫妇亲历普吉翻船:从底舱被海水冲出去得救

看看新闻Knews综合

2018-07-07 12:09:51

当地时间5号下午,两艘载有133名游客的游船分别在泰国普吉珊瑚岛和梅通岛倾覆,其中127人为中国游客。据中国驻泰国宋卡总领事馆6号通报,根据最新搜救进展情况,已有78名中国游客获救,确认16名中国游客遇难。



在此次游船倾覆事故的生还者中,有一对新人吴先生与龙女士。当时,两人正乘坐"凤凰"号游船,度过他们在普吉岛蜜月之行的浪漫一刻,不料,这一切被突如其来的灾难打破了。



吴先生回忆说,事发时他正在游船二层甲板,船开始倾斜的时候,他慌乱中拼命抓住了身旁的护栏。"船开始摇晃得很厉害,大概有三十分钟的时候,我们二层楼有很多抱着婴儿的母亲,她们也非常地害怕。因为二层楼有沙发、有KTV,整个过程,里面的小孩都有受伤,都在喊。想有人来帮忙,但是船摇得太厉害了,没有办法。"



相比起丈夫,妻子龙女士的状况要糟糕得多。当时,龙女士被困在船舱底层,事发一瞬间,大量的海水灌入船舱底层。"到它的底部开始进水很严重的时候,他们才叫我们往外走,但那个时候站起来,已经站不稳了,一起身就会滑倒,所以出去的人并不多。后面我往外走到一半的时候,船已经歪到了海里,窗户玻璃就瞬间被海水冲破。""后来一部分人被海水(冲走),很幸运地,通过那个门一起冲出去了,因为穿的救生衣就浮起来了,还有很大一部分人还在船舱里。"



目前,泰国军方和民间正展开全面搜索。6号,泰方共出动十几艘大船、5架直升机和70多名海军士兵参与救援,空军也安排多名飞行员待命。除此以外,泰国旅游警察局也派人前往普吉岛,协助搜救工作和涉事游客的相关事宜。



据中国驻泰国宋卡总领事馆介绍,"艾莎公主"号上的35名中国游客全部获救;"凤凰"号92名游客中有43人获救。已找到的遗体中,已确认16人身份,有12人身份正等待确认。另有21人失联。



当天,泰国总理巴育对普吉岛翻船事故中的遇难者表示哀悼。他要求普吉政府全力部署好救援工作,妥善处理受伤人员的治疗和补偿工作,并以最快速度找到其余失踪者。



据泰国《民族报》等媒体报道,4号至6号泰国气象厅发布气象预警,禁止普吉海域船只出港。泰国副总理巴威6号下午表示,涉事船只不顾气象厅警告擅自出海,船长和船主应对此事负责,并警告将采取法律行动。


(编辑:陈娴)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:普吉事故遇难者