视频|励志!单亲妈妈摆摊卖卤菜 教出三胞胎“学霸”

看看新闻Knews综合

2018-07-07 10:47:08

一位推车摆摊卖卤菜的单亲妈妈,一手培养出了三胞胎“学霸”。7月1日,武汉市中考考生成绩公布出来后,家住武昌的徐珍琴和她的三胞胎儿子们收获满满。


徐珍琴家里的三胞胎都是省实验中学初中部的学生,今年的中考,三人的成绩都十分优秀,其中老二和老三更是考出了465和469的高分。


1530932445(1).png


三胞胎中的老大叫陆文羿,他曾在首届全国青少年智力运动会的桥牌比赛中,一举拿下了该年龄组的第一名,同时还是全国一级智力运动员。


三儿子陆文翛说,老大这一次是语文和数学发挥失常了,不失常的话,分数可能比自己还高。


大儿子陆文羿表示,一直都想上的是华中科技大学,他肯定会努力的。




今年47岁的徐珍琴是一位单亲妈妈,她曾经也拥有过一个幸福完整的家庭,然而四年前,丈夫突然因病去世,沉重的债务以及家庭的重担全部压到了徐珍琴一个人的肩上,为了撑起这个家,她白天做家政,晚上卖卤菜,生活过得十分艰辛。


徐珍琴说,当一个女人有了孩子之后,有些潜能是自己不会发现的,你要站起来,不能倒下,倒下孩子就毁了。




其实,相比于其他家庭的孩子,三胞胎弟兄们既没有参加过培优,也没有家长辅导学习,除了学校和老师的教育帮助外,从农村出来的徐珍琴也有着自己独特的“教子经”。回忆起三胞胎第一次卖报纸的经历,徐珍琴心疼的说,当天孩子们就连晚饭都没吃,一直坚持到晚上9点才把报纸卖完。


徐珍琴表示,其实她心里很害怕的不是,今天报纸没卖完能亏多少钱,她就怕孩子第一次出去就失败了,他们以后会没信心,我们家里不管是大人孩子,都不能不劳而获。


提起家中的三位“学霸”,徐珍琴一脸的幸福,圆梦中考后,她会继续牵着孩子们的手,从新的起点再出发。


1530932553(1).png


徐珍琴表示,儿子们的梦想就是考上省实验中学,三个考上了两个是挺好,你只要加足马力往前跑,就会到达你的终点,到你梦想的地方。

                  

(来源:湖北经济 实习编辑:潘慧娴)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:单亲三胞胎“学霸”