视频|普吉岛沉船画面曝光 潜水员42米海底发现踪迹

看看新闻Knews综合

2018-07-07 10:11:10

泰国普吉岛游船倾覆事件的搜救工作有了最新进展,潜水救援人员在海底42米处发现沉船,但潜水员携带的氧气瓶只能在42米处停留3分27秒。另据外媒报道,除了已经打捞到的40具遗体,救援人员还发现部分遇难者遗体被困在翻覆的船体中。根据泰国警方的初步调查,出事船只都有注册,且事发时没有超载。泰国副首相兼防长巴维则表示,若查明出事船只的船主及船长不顾警告,执意在恶劣天气出海,当局将对他们采取法律行动。


微信图片编辑_20180707103057.jpg


应浙江海宁市政府的请求,浙江救援队公羊队的水域救援专家以及国家海洋局第二海洋研究所海底搜索专家,7月6日晚赴泰国普吉岛参与沉船游客搜救工作。浙江公羊队一行5人携带声呐探测器等搜救装备抵达杭州萧山国际机场,搭乘23点50分的航班前往泰国普吉岛,预计将在7月7日上午6点45分抵达。


微信图片编辑_20180707103123.jpg


带队队长徐立军介绍,这次赴泰国救援的公羊队队员中,有两名队员为R4级水域救援教官,两名为资深美国洞穴潜水救援资格教练,另有两名国家海洋二所的海底搜索专家。他们将携带多波束雷达和深海侧扫声吶等搜救设备前往普吉救援一线。国家海洋二所地质测绘室副主任胡涛俊是第一次参与跨国救援行动。他说,下午临时接到的任务,时间紧张,为了顺利完成任务,届时会形成一个前后方的联动作业。


微信图片编辑_20180707103139.jpg


徐立军称:“我们所里现在后援的一些各专业各方面的人员也都已经动员起来了,等我们现场资料包括我们现场的一些信息反馈到我们所里以后。他们后期会通过整个卫星遥感,数字模拟,给我们前方的救援提供技术支撑。”


微信图片编辑_20180707103222.jpg


徐立军表示,从泰方救援人员处了解到,沉船凤凰号已经确定在水底42米的位置,潜水员单瓶下潜只能停留3分27秒,搜救难度比较大。另外整个海底的地形非常复杂,需要进行进一步的探测,还要根据泰国当地救援指挥部的统一安排。


(编辑:傅钰婷)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:普吉岛翻船潜水沉船