视频|导游果断处置 8名诸暨游客在普吉岛躲过一劫

看看新闻Knews综合

2018-07-06 19:32:09

当地时间5日下午5点45分左右,在泰国南部普吉府,两艘共载有127名中国游客的游船在返航普吉岛途中,突遇特大暴风雨,分别在珊瑚岛和梅通岛发生倾覆。截至目前,事故已造成中国游客16人遇难、33人失踪;78名中国游客获救。



据了解,此次灾难发生时,正好有8位诸暨游客也在普吉岛度假。回忆起当时,张女士惊魂未定,用她的话说就是 “谢天谢地,这次算是捡回一条命……”



张女士说,她们一起结伴去泰国普吉岛旅游的一共八个人,四个家庭,每位母亲带着一个小孩。



当天下午,她们在普吉岛玩耍正酣时,海面上的风力逐渐加大。带队导游注意到了这个现象,于是果断召集她们,并安排船只离岛。由于有4名未年成人,所以被安排第一批离岛,正是因为这样她们才逃过了此次劫难。



她们乘坐的船刚靠岸,海上的风向起了变化,导致后面的船只,无法按照航线前进,最终被大风掀翻,游客纷纷落水。



张女士说,灾难发生后,当地调动了所有治安,医疗,救灾力量全力搜救落水游客,一时间整个香蕉岛充满了刺耳的警笛声。


(来源:诸暨广电新媒体 编辑:施荔)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:泰国普吉岛中国游客船翻覆