居民家窗户被隔壁平房完全遮挡 如此设计真奇葩

看看新闻Knews记者 吴浩亮 张予洋

2018-07-06 15:32:45

最近,有市民向看看新闻Knews反映,斜土路2050号边上有幢矮平房,它的顶楼砖块损坏堆积,经常积水发臭。此外,平房还直接挡住了二楼三楼部分居民家的窗户,影响了住户的采光和通风。


高矮房位置关系.jpg


记者看到,斜土路2050号是幢8层楼房,紧贴着大楼有一幢矮平房,约有三层楼高。居民指着平顶说,上面的砖块破裂严重,露出了一个个窟窿,既不雅观,雨天又容易积水,大热天的还发臭,因此居民们都有意见。


大楼楼顶.jpg


大楼居民:“下雨天,下得臭气水都积着,臭气都熏上来。”

斜土路2050号三楼老住户、一位94岁高龄的向记者大倒苦水,说大楼是上世纪80年代建成的,可入住的同时,隔壁的矮平房也建了起来,其高度正好与他们三楼齐平,正好紧挨着他家的窗户。采光受阻,全家一忍就是几十年。老伯一直怀疑,对面的矮平房是否属于违法建筑。


居民家1.jpg



大楼居民:“我们风和太阳都挡住了,衣服不能晾出去。”


居民家2.jpg


相比三楼,二楼的居民家受影响更大,只见厨房和厕所的窗户,都被平房档得严严实实。


居民家5.jpg

居民家6.jpg


大楼居民:“我就看这里外面(走廊)挺亮的,不知道这里挡住,我们也不注意,注意了也不会买这房子。”


居民家3.jpg


大楼居民:“这违章建筑的墙壁,把我太阳遮住了,我想晒太阳晒不到,这是冬天很冷,到了天热,想要点风,东南风吹进来很舒服的,这墙壁挡住我 又吹不到。”


居民家4.jpg


看看新闻Knews记者吴浩亮还注意到,这幢矮平房门牌号为东安路182号,枫林街道生活服务中心等两三家单位在内办公。对此,街道方面表示,这里是小区配套房,具有正规产证,当然不属于违法建筑,其产权属于徐房集团下的高建物业。


枫林路街道办事处牌子.jpg


截止记者发稿,枫林街道致电记者表示,虽然清理屋顶理应由产权方负责,但考虑到居民的诉求,街道愿意跨前一步,将先行把屋顶修缮清理好。


(看看新闻Knews记者:吴浩亮 张予洋  实习编辑:丁家伟)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:居民窗户遮挡