视频|81岁老人农田锄地 见义勇为救出91岁落水老人

看看新闻Knews综合

2018-07-06 12:36:39

近日在江苏无锡,家住新藕苑的冯祥徳今年81岁了,6月18号下午3点多钟,冯祥徳到家附近的黄瓜地里给菜浇水施肥。就在这个时候,他听到了呼救声,而这声音好像是从旁边的河里传过来的。


20180706115841.png


冯祥徳远远望见,一名老人在河边挣扎。见情况紧急,冯祥徳立马扔下手里的活来到河边,只见老人在河中双手不停扑腾,好不容易搭上了岸,却因为体力不支没法爬上来。冯祥徳立即下水去救人,但是因为自己的髋关节曾经受过伤,凭借自己的力量无法将老人背上岸。


20180706115406.png


冯祥德赶紧去喊人,路人也拉不动老人,冯祥徳在这里看好老人, 另一人过去打110,后来110过来以后,三个人一起把他拉上来的。”


这位被救上来的老人浑身湿透,全身无力,已经奄奄一息,这时候冯祥徳认出了这位老人竟然是同村的冯关根,今年已经91岁高龄了。为什么老人会独自一人出现河边,又无缘无故落水?


20180706115351.png


老人在去理发的途中不慎落水。


冯祥徳说,他的黄瓜地和小区虽然只隔了一条马路,但位置很偏,平时不会有人过来。老人不知为何会往那里走,还掉进了河里,要不是他当天要去田里浇水,及时发现异常,恐怕后果不堪设想。而当时,冯关根老人的家人也正在四处寻找他。


20180706115329.png


冯祥徳见到老人女儿后告知老人已经没事,冯祥徳就转身离开了。过后,冯老的家人通过询问才知道,自己的父亲是被同村的冯祥徳给救了,等照顾好老人以后,带着锦旗和慰问品来到冯祥徳的家中,对他见义勇为的行为表示了感谢。


20180706115340.png


冯祥徳说:“看到有人掉下去,人人都会救的,不止是我看见,别人看见了也会救的,这是一条性命的事情。”


80岁已经是杖朝之年,而81岁的冯祥德依旧在见义勇为,这样的勇气和行为值得我们感动和佩服。在此,真心要为冯老的义举点个赞!


(来源:无锡新闻 编辑:刘喻斯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。