证监会:让严惩重罚成为执法常态

第一财经

2018-07-05 18:24:24

近日,证监会在深圳资本市场学院举办全系统行政处罚工作会议暨依法行政(处罚)培训班。


证监会党委委员、副主席阎庆民出席会议并讲话。阎庆民指出,2015年至2017年三年间,分别作出行政处罚决定177件、218件和224件,罚没款金额分别达11.03亿元、42.83亿元和74.79亿元,市场禁入分别为21人次、38人次和44人次。


今年上半年,证监会行政处罚工作开局良好,全系统共作出159项行政处罚决定,比去年同期增长41%,罚没款金额63.94亿元,在去年同期基础上再创新高,市场禁入20人次。阎庆民强调,行政处罚战线取得的这些成绩来之不易,经验弥足珍贵,需要我们长期坚持,不断发扬光大。


阎庆民深入分析了行政处罚工作面临的形势和挑战,对下一步工作提出要求:保持依法全面从严的执法高压态势要一以贯之,铁腕执法,重典治乱,让严惩重罚成为执法常态。

相关新闻

关键字:证监会执法