视频|被轰、被骂、还没人爱 给特朗普打工有多遭恨?

看看新闻Knews记者 张经义

2018-06-29 10:40:03

给美国总统打工,应该是受到尊敬的,过去可能是这样。但给特朗普打工的官员所遭受的待遇却很不一样——被轰、被骂,还没人爱,这是怎么回事呢?从这,我也要来谈谈,美国社会究竟出了什么大毛病。


上个周末,白宫发言人桑德斯的一条推特,让美国炸开了锅。推文里是这样说的,她在一家位于弗吉尼亚州列克星敦叫“红母鸡”的餐厅用餐。结果餐厅老板要她离开,原因是因为桑德斯给特朗普打工。于是桑德斯说,她就“礼貌地”离开了。


白宫发言人桑德斯发表推特,称她在一家位于弗吉尼亚州列克星敦叫“红母鸡”的餐厅用餐,结果餐厅老板要她离开,原因是因为桑德斯给特朗普打工。


简单说,就是因为“红母鸡”的员工对特朗普的政策不满,让老板把堂堂白宫发言人给赶出门了。但还算可以的是:因为前菜已经上了,老板说这算请客不收钱。

但桑德斯也没有她自己所说的那么礼貌。她在她那条推特上,特别@了她的老板——特朗普。可能特朗普想“仗义执言”,也可能认为能把白宫官员赶出门的只有他自己,别人都不准。总之,特朗普竟以美国总统之尊,对着一家美国小餐厅开火。他发表推特表示,“红母鸡”应该把精力放在清理肮脏的门面上,而不是拒绝服务桑德斯这么好的人。


他发表推特表示“红母鸡”应该把精力放在清理肮脏的门面上,而不是拒绝服务桑德斯这么好的人


老板出面还不够,桑德斯在隔了一个周末后,临时决定出面举行记者会。在迟到了23分钟后,没等记者问,她一上台就开始谈这事,听得包括我在内的一众记者,不知该如何反应。还带有一丝怨气的桑德斯特别说:“呼吁骚扰并且在公众场合驱赶特朗普的支持者,是无法被接受的!”


桑德斯在隔了一个周末后出面举行记者会


确实,近来发生一连串类似的事,像严打无证移民的美国国土安全部长尼尔森去餐厅吃饭,结果被一大群人围攻。抗议者围着她的餐桌喊着:“丢人!丢人!”这位美国第三大政府部门的部长最后饭没吃成,在保镖护卫下狼狈离开。结果,没几天抗议者竟然还找到她家去,聚集在她家门口抗议,场面相当尴尬。


美国国土安全部长尼尔森去餐厅吃饭被一大群人围攻


特朗普政府官员,被轰、被骂已经很惨了,还“没有人爱”。

最近华盛顿的一条新闻引起广泛关注,标题是——特朗普的职员抱怨他们没法在华盛顿约会,因为大家都恨他们。怎么会这么惨呢?


特朗普的职员抱怨他们没法在华盛顿约会,因为大家都恨他们


因为华盛顿是一个民主党支持者居多的城市,共和党本来就是弱势。特朗普的人又是共和党里的民粹主义者,就更加不受待见。有名给特朗普打工的官员试图通过网络约会,结果对方谷歌了一下她,就对她说:“不用了谢谢,因为你是特朗普政府的喉舌。”后面还加了一句脏话,着实让这名官员很无奈。

最近老牌民主党国会众议员沃特丝还语出惊人,呼吁大家以后看到特朗普政府的官员,就把他们当过街老鼠。她说:“如果你看到任何特朗普政府的人,在餐厅、在百货、在加油站,你就挺身而出聚众围攻!”


老牌民主党国会众议员沃特丝呼吁大家以后看到特朗普政府的官员,就把他们当过街老鼠


对此充满争议的言论,特朗普以更充满争议的方式回应,警告沃特丝,说,你给我小心!(be careful what you wish for)


特朗普以更充满争议的方式回应,警告沃特丝说,你给我小心!


因为实际上,特朗普的支持者也不是好惹的。像因为这次的事件,本来在美国类似“大众点评”的网站Yelp上评价5星的“弗吉尼亚州红母鸡餐厅”被特朗普的支持者灌爆,评价跳水到剩1.5颗星。这还不止,炮火还波及另一家并非连锁,位于华盛顿的同名餐厅。这家无辜的“华盛顿红母鸡餐厅“老板竟然收到死亡威胁,还人有说要烧掉他的餐厅。另一家位于“新泽西州的红母鸡“,也同样饱受威胁。


位于华盛顿的同名餐厅的老板竟然收到死亡威胁


这说明了什么呢?


美国已经分裂的社会看来是更进一步分裂了


说明美国已经分裂的社会看来是更进一步分裂了。从意见不同,变言辞交锋,再到采取实际行动。试想,未来美国政府如果再由民主党掌控,特朗普的支持者会不会以其人之道,还治其人之身呢?就在这周,美国一家知名民调公司拉斯穆森(Rasmussen)指出,因为担忧双方越来越有可能诉诸暴力,31%的美国受访者担忧,美国可能在5年内爆发史上第二场内战。


美国一家知名民调公司指出,31%的美国受访者担忧,美国可能在5年内爆发史上第二场内战


另外,对于这几家无辜的“红母鸡”,我也想说,在社交媒体的年代,错误的资讯散布得很快,有怀疑请务必要查证,因为没人想成为无辜的“红母鸡”。


(看看新闻Knews记者:张经义 摄像:霍卿铨 编辑:傅钰婷)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:红母鸡桑德斯特朗普遭恨