视频|3公里路跑出82元天价 司机称“计价器坏了”

看看新闻Knews综合

2018-06-27 14:27:06

近日,网传一段在河南郑州火车站东广场拍摄的视频显示,一位年纪轻轻男孩向民警介绍称,他在西广场打了一辆出租车,到东广场计价器打出了82元。



“在路上就感觉不对了,我们跟司机讨价,司机还在群里找人说‘你们在哪,我遇到点事’。”

男孩在民警及执法人员的询问下,介绍事发经过,并表示,最终朋友付款40元,司机让其下车,但他不付钱,司机不让走,最终才报警求助,并拍下了出租车的车牌号豫A XXXX。

640.jpg


他称,当晚送朋友到火车站乘车,因不知道西广场能购票,才打车到东广场,当时不知道两个站的距离远近,但计价器的表跳得很快,到50多元时,就感觉不对劲了。

“用手机查询,才知道,两个广场是挨着的。”小岳称,当时他是在西广场地下通道的出租车乘车区搭乘的出租车,想着应该是正规出租车,但后来发现价格跟心里预期差距太大,才不愿意全部支付费用,可司机不依不饶,不付够80元,还不让走,最终才报警求助,“民警没赶到,司机就跑了,还打开了后备厢,应该是怕我们拍到车牌。”

事发次日即被执法部门找到 司机称计价器坏了

原本只有3公里的路程,竟然跑出82元的“天价”。这辆出租车是不是正规的营运车辆,绕了多远的路?还是安装了“小老虎”?(可控制计价器跳表)。

据地铁公交大队负责郑州火车站东广场片区的王队长介绍称,网传视频事发20日晚上11时许,他们已介入此事,并通过定位,于22日凌晨,在西广场地下通道,找到了这辆被投诉的出租车。



“车辆是正规的出租车,司机也承认有这件事儿,说是因为计价器坏了,计价器才跳到了82元。最终收取了乘客40元。”王队长介绍称,“我们怀疑车辆安装有小老虎,但是执法人员对车辆检车一遍,也未发现,有可能是事发后,司机将其拆除了。”

据执法大队王队长介绍称,将按照相关条例,对司机不按规定使用里程计价器,作出顶格处罚2000元。由于该司机的不当行为,造成的恶劣影响,也将上报客运管理处,申请吊销其从业资格。


(来源:河南商报 编辑:陈佳雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:出租车计价器