视频|三名儿童误食饼干被紧急送医 饼干里竟有老鼠药

看看新闻Knews综合

2018-06-22 16:00:19

6月17日,贺州有3名孩子因为误食含有老鼠药的毒饼干,被紧急送医治疗。


3.jpg


事发当天,5岁的小明和弟弟去邻居家玩。没过多久,邻居突然找到小明的爷爷,说自己女儿和小明哥俩可能吃了含有老鼠药的毒饼干。


5.jpg


贺州广济医院急诊科医师唐利文说,他们(邻居)家里面开小卖部的,发现很多老鼠经常去偷吃他的饼干,然后他就想将计就计,把老鼠药混在饼干里面给老鼠吃 。


6.jpg


事情发生后,邻居将女儿送到镇上医院治疗后无碍,已经回到家中,小明兄弟俩因为误食的毒饼干较多,被连夜送往贺州广济医院救治。


7.jpg


所幸,经过救治,目前小明兄弟俩已无生命危险,但还需接受进一步治疗,争取尽快修复受损的器官。医生也提醒家长,平时注意多给孩子讲授食品安全知识,不吃地上捡到的或陌生人给的食物。另外,家里的农用农药、杀虫剂、灭鼠剂等含有毒性的物品一定要妥善保管。


(视频来源:广西新闻 编辑:姝艳)                                                    

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:饼干老鼠药误食