朝媒罕见规格报道金正恩访华 视频透露更多细节

看看新闻Knews综合

2018-06-22 11:37:03

朝鲜中央电视台6月21日播放了朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩于6月19日至20日,对中国进行访问的视频画面,以高规格详尽报道了在北京期间出席的各项活动,透露了更多细节。


1clip6.gif


从画面中可以看到,在启程访华时,朝鲜高级别官员到机场为金正恩和夫人李雪主送行,金正恩检阅了三军仪仗队。


2clip.gif


抵达北京后,中国国宾护卫队为金正恩车队护行。


3_副本.jpg


朝鲜中央电视台的报道称,朝中两国领导人在人民大会堂举行会谈,评估朝美领导人会谈结果,就半岛无核化前景及双方共同关心的问题深入交换意见,并达成了广泛共识。金正恩在会谈上就中方为成功举行朝美首脑会谈提供支持与帮助表示感谢。


4clip1.gif


金正恩还出席了由中国国家主席习近平主持的欢迎宴会。在宴会开始前,参加人员观看了收录两党、两国最高领导人三次历史性会晤的录像片。


5clip3.gif


在晚宴上致辞时金正恩表示,朝中如同一家人同甘共苦,互相关心和支持,携手向世人展示两国关系已超越传统的关系,发展成为史无前例的特殊关系。


6clip.gif


报道还说,金正恩夫妇受到了习近平夫妇的热情款待,气氛亲密和睦。多次具有意义的会晤使朝中领导人及其夫人变得更加亲密,双方在亲切友好的气氛中深入交换了意见。


7clip.gif


此外朝鲜中央电视台还重点报道了,金正恩夫妇20日访问了中国农业科学院和北京基础设施投资有限公司,深入了解中国在农业领域取得的成果和经验,并了解北京市的地铁运营情况及发展前景。


8clip2.gif


在金正恩车队驶出基建公司后,径直前往朝鲜驻华大使馆,勉励使馆员工,并同使馆相关人士及家属、朝鲜留学生等合影留念。


10clip4.gif


报道称,金正恩20日乘专机启程返朝,并于朝鲜时间下午7时30分抵达平壤国际机场。


11clip5.gif


除朝鲜中央电视台外,朝鲜《劳动新闻》20日用4个版面刊登《朝鲜最高领导人金正恩访问中国》的一组系列报道,分别以“金正恩启程前往中国访问”、“金正恩抵达北京”、“金正恩同习近平举行会谈”、“习近平举行盛大宴会欢迎金正恩”为题,对金正恩第三次中国之行作出详尽报道,并配发照片多达28张。


12.jpg


朝鲜中央通讯社则分别于20日上午和下午播发消息稿。日本共同社评论说,朝鲜官方媒体通常在最高领导人访华回国后才进行报道,在回国前发布消息实属罕见。


(编辑:游玮)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:金正恩访华朝鲜官媒