视频|蛮横到连孩子都不放过!特朗普的最大危机来了

看看新闻Knews综合

2018-06-21 17:08:46

从5月5日至6月9日间,在美国和墨西哥边境,美国政府强行将大约2300名儿童与他们的父母隔离。他们的父母被作为非法难民被关押,儿童则被送往拘押中心。


社交媒体上曝光的一段视频显示,一些被强行带走的未成年儿童,就关在笼子里,睡在水泥地上,晚上盖的也是锡箔纸。一些不懂英语的孩子则在不断哭叫,整天喊着"我要妈妈"。孩子们的哭声,让看过视频的人都为之心碎。因为他们的父母将很可能被遣返,这些孩子将可能永远和父母骨肉隔离。


这段视频引发了全世界范围内的震怒,美国在世的五位第一夫人,集体站出来强烈谴责这一做法。直接执行特朗普这一政策的国土安全部长尼尔森,更是在不久前和朋友吃饭时,直接被愤怒的抗议民众赶出了餐厅。


舆论风波也波及到特朗普家人。不久前,特朗普女儿伊万卡在社交媒体上传了一张亲子照,但在网络上,招来的是却各种冷嘲热讽。有网友就留言说:"别家骨肉分离,孩子不知所踪……你却仍能活在梦幻中,这是何等'幸运'"。


从这件事上,可以看出特朗普在移民问题上的强势,以及做事的蛮横。在这个问题上,他同拉美国家将爆发越来越大的冲突。这场舆论风暴,应该还不至于让特朗普倒台,但他没有人性的形象,将进一步深入人心。如果舆论进一步发酵,确实可能对中期选举带来影响。这也是特朗普不得不赶紧处理的一大危机。但一个更严峻的现实,是美国正在越来越"特朗普化"。一个更加自私自利的美国,毫无疑问,将对中美关系乃至世界格局带来深远影响。对此,我们必须要有充分的心理准备。


(编辑:王祎 爱华)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:特朗普危机美国