视频|怎么喝最提神?美国研发咖啡饮用指导软件教你喝

看看新闻Knews综合

2018-06-21 10:37:23

很多人喜欢喝咖啡提神,那究竟喝多少咖啡最提神呢?美国一家研究中心的科研人员在欧洲睡眠研究协会刊物《睡眠研究杂志》刊登论文称,由于咖啡因对每个人的影响不尽相同,研究团队研究出一种复杂算法,并据此开发出一款手机软件来指导人们摄入理想剂量的咖啡因。



使用这款手机软件时,首先要完成一系列心率动作警觉测验,录入自己的睡眠情况和咖啡因摄入数据,软件借此了解生理机能后,就能向不同的使用者推荐个性化咖啡因摄入量。



研究人员表示,选择对的时间摄入同样剂量的咖啡因,最多能让人的机敏度提高64%,或者最多减少摄入65%的咖啡因,却依旧能保持同样的机敏度。



据悉,该算法是首个能自动提供安全、有效咖啡因剂量摄入的定制、定量工具,现阶段正在美军士兵中接受测试。


(编辑:刘清扬)                   

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美国咖啡软件