视频|大阪地震瞬间直击:墙倒屋烧 地裂大洞能吞人车

看看新闻Knews综合

2018-06-19 10:55:05

日本大阪府北部地区昨天(18号)早晨7点58分发生6.1级地震,目前已致4人死亡、至少376人受伤。灾难发生如此突然,不少民宅墙倒屋烧,惨不忍睹,甚至道路地面也裂开大洞,大小深度足能吞噬人车,令人震惊。



地震发生时,有不少监控或行车记录仪拍下了灾难来临的那一幕。这段视频中,前方的货车先是左右、随后上下,晃动不止。而路边的水管也被震得爆裂,水柱汩汩喷出,流满一地,令行人和车辆无法靠近。早高峰的各条道路上,上班族的汽车大排长龙,动弹不得,人们既上不了班,也回不了家。铁路通勤也饱受影响,载满乘客的列车被迫原地停歇,等候调度的最新指令。



虽然地震来得突然,但对久经地震考验的日本民众来说,秩序井然,没有引起恐慌。地震导致一辆新干线列车紧急停车,由于没有停在站台上,车门据地面较高,乘客们相互搀扶,有序下车。




根据中国驻大阪总领事馆提供的消息,本次地震尚未收到有中国公民伤亡的报告。地震发生后,中国驻大阪总领事馆提醒领区内中国公民注意安全,密切关注电视、广播、手机等发布的地震警报,采取必要的安全防范措施。



目前,受地震影响一度停驶的东海道、山阳新干线及部分当地铁路线路已恢复运营,但仍有部分线路继续停运。地震还造成大阪府等地多处民宅受损,部分路段出现地面塌陷,17万户断电。



另据了解,截至昨晚9点左右,日本气象厅已在当地观测到10多次震度1级及以上的余震。气象厅呼吁当地民众在今后一周左右时间内继续保持警惕,并防范次生灾害发生。



(编辑:胡娉婷)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:大阪地震灾难日本