特朗普称父亲节要致电金正恩 "不想遭核武摧毁"

看看新闻Knews综合

2018-06-17 11:46:55

当地时间15号,美国总统特朗普在白宫北草坪举行了一场临时记者会。《福克斯新闻》的记者问特朗普在即将来临的父亲节(17日)有什么计划,特朗普直接回答说:"我要给金正恩打电话。"



特朗普表示,12号在新加坡举行的朝美领导人会晤上,他给了金正恩自己的电话号码。"如果他有任何困难,他现在可以给我打电话。我也可以给他打电话。"



如果特朗普真的在今天给金正恩打电话,这将是两人在新加坡会面后的首次通话。特朗普与金正恩12号在新加坡举行会晤,并签署了联合声明。双方宣布,将努力建立新的朝美关系,构建朝鲜半岛持久稳定的和平机制。美方承诺向朝方提供安全保障,朝方重申对半岛完全无核化的承诺。为推进落实会晤成果,朝美将举行高级别谈判。


目前,美国国内特别是民主党对于特朗普与金正恩签署的协议持批评态度,他们认为这份协议的细节不够详细,特朗普对金正恩做出了太多让步。



特朗普在15号的采访中回应说,他已经解决了奥巴马所说的美国面临的最大问题--朝鲜的威胁,比这份协议更重要的是,他与金正恩关系良好。"你知道为什么,我不想看到你们和你们的家庭被核武器摧毁,我想和朝鲜保持良好的关系。"


(编辑:陈钦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:特朗普金正恩核武