阿奎罗破荒梅西失点 阿根廷1-1平冰岛

中新网

2018-06-16 23:09:44

2018俄罗斯世界杯D组首轮阿根廷与冰岛队的较量在莫斯科打响。梅西造点但罚失点球,最终两队1-1战平。


阿根廷球王马拉多纳现场观战


阿根廷队是继乌拉圭、西班牙、法国队之后,在本届世界杯上亮相的第四支前世界冠军。四年前他们一路杀入决赛,但最终加时不敌德国。梅西领衔阿根廷首发阵容,马斯切拉诺第144次为国家队出场,打破由萨内蒂保持的阿根廷国家队出场纪录。


阿根廷的对手冰岛队是首次闯入世界杯决赛圈,他们在两年前的欧洲杯上强势崛起。虽然这是两队首次在世界杯上碰面,然而开场后双方并没有过多试探,比赛转换节奏很快。本场首次绝佳机会出现在第9分钟,阿根廷队后防自乱阵脚,卡巴列罗接罗霍回传勉强解围被断,但比亚尔纳松小禁区附近推射稍稍偏出。


阿圭罗禁区内转身抽射得分


随着比赛深入,阿根廷队的控球优势逐渐显现,比赛演变为半场攻防。第19分钟阿根廷取得领先,阿奎罗禁区内得球后摆脱防守,面对冰岛队三名后卫转身抽射得手,场上比分被改写为1-0。这不仅是阿圭罗9场世界杯比赛的首粒进球,也终结了阿根廷世界杯长达341分钟的进球荒。


冰岛队迅速扳平比分


然而场面占优的阿根廷队却在5分钟后被对手扳平。西于尔兹松禁区右侧将球打入禁区,皮球被卡巴列罗挡出后落到芬博加松身前,后者轻松推射入网,两队重回同一起跑线。


从被扳平开始,阿根廷队围着对手禁区展开猛攻。冰岛队虽然场面被动,除守门员外一度9人囤积在己方禁区,但防守中的出脚准确且凶狠,相互间的补位也非常到位,整体踢得很有章法,没有给阿根廷队的攻击线留下太多配合的空间。


梅西点球被扑出


半场攻防的场面一直延续到了下半时。进攻一浪接一浪的阿根廷队终于在第63分钟觅得破门良机。梅萨禁区内摔倒帮助阿根廷获得点球,但梅西角度不佳的射门却被冰岛国门哈尔多松拒绝,场上比分仍是1-1。


冰岛球迷“维京战吼”鼓舞士气


阿根廷队仍在寻找着中路渗透的可能,但他们小范围内的配合始终未能制造杀机。冰岛队基本放弃了后场控球,而是简单直接打到前场,重新组织防线。阿根廷队虽然全场狂射26脚,但并未找到击穿密集防守的方法。



纵观整场比赛,除比分外与四年前阿根廷首战伊朗极其相似,只不过这次补时阶段,没有人站出来终结比赛。最终两队1-1战平,梅西赛后难掩失落。


阿根廷队首发阵容:23-卡巴列罗/3-塔利亚菲克、16-罗霍、17-奥塔门迪、18-萨尔维奥/14-马斯切拉诺、5-比格利亚/11-迪马利亚、10-梅西、13-梅萨/19-阿圭罗


冰岛队首发阵容:1-哈尔多松/2-赛瓦尔松、6-拉格纳-西于尔兹松、14-阿纳松、18-马格努森/7-古德蒙德松、17-贡纳松、10-西于尔兹松、20-哈尔弗雷兹松、8-比亚尔纳松/11-芬博加松



相关新闻

关键字:世界杯冰岛阿根廷梅西