视频|网传华山景区发生坍塌 官方:游客中心吊顶掉落

看看新闻Knews综合

2018-06-16 21:52:20

网友爆料称,今天(6月16日)下午五点多,华山景区游客中心餐饮区天花板掉落,现场有人员受伤。


8.png


目击者曲先生介绍:“当时听到好多人喊救命,我回头就看到吊顶掉下来了。有一个小姑娘正好被砸中了,就有几个大叔去救她。好在当时餐饮区的游客比较少,工作人员开始疏散我们出去。”


曲先生和同伴着急赶火车,确认彼此都没有受伤,便准备直接离开现场。随后,曲先生就看到消防车和救护车到达现场,准备救援。“抢救人员到位非常迅速,我们也希望所有游客能够安全。”


81.png


看看新闻knews记者致电华山景区了解详细情况,华山管委会信息中心主任潘向明介绍称下午5点35分左右,华山景区游客中心餐厅区域的部分装饰性吊顶掉落,脱落面积大约有30平米左右。


经确认,事故共造成9人受伤。事情发生以后,景区工作人员立即把游客转运到医院进行救治。其中伤势最严重的有3人,但经过治疗,目前3人情况稳定.医生诊断3人均属轻伤,无生命危险。另外6人属轻微擦伤,目前正在留院观察。截至晚上8点,有2名游客已确定身体没有异常并离开医院。


82.png


华山管委会信息中心主任潘向明还表示,目前救治受伤人员的工作已基本安排妥当,发生事故的区域也已关闭。接下来景区将着手调查事故发生的原因,并将根据结果做进一步处理。


“华山以险闻名,因此我们非常重视安全方面的问题。接下来,景区的各个部门将进行细致地安全盘查。特别是在小长假期间,保证游客的安全,避免类似事件的发生。”


(看看新闻knews记者:楚华)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:华山,吊顶,掉落