视频|交警大雨中街头执勤 小学生主动举伞为其挡雨

看看新闻Knews综合

2018-06-16 19:57:04

6月11号下午,都匀市突降大雨,市民都匆匆前行,而一名小学生却停下了脚步。他接下来的举动,让正在执勤的交通辅警杨晨感动不以。


3c2c6f86b1c1b8711d27c67f0cdf885a.png


视频中可以看到,当时雨下得很大,正值下班高峰期,因为当时道路交通压力大,担心造成交通拥堵,杨晨便没有回单位穿雨衣,选择继续控制交通信号灯。这时一位刚放学的小学生走到他身旁,为其撑伞挡雨。

“我就感觉头上有一把伞遮了过来,回头一看是一名小学生,当时感觉特别温暖。”

一个小小的身躯,一把小小的伞,这样一个简单的举动,让杨晨感到很温暖。


9fdfd7ad570114882afa1b4104a81bd5.png


当时正在执勤的杨晨没有来得及给这个小学生说一声谢谢。在采访时,他决定借助记者的镜头,向可爱的小学生敬礼、致谢。


(来源:贵州公共 编辑:楚华)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:交警,举伞