视频|机率1亿分之一!加拿大渔民捕获梦幻"粉蓝龙虾"

看看新闻Knews综合

2018-06-16 14:31:23

龙虾料理一直都广受大家的喜爱,也因此许多渔民经常将捕获的龙虾直接卖给餐厅。不过加拿大渔民之前捕获到一只粉蓝色的龙虾,由于颜色太过独特,渔民决定将它捐给水族馆,最近这只龙虾还成了一只“网红”呢!


微信图片编辑_20180616144543.jpg


加拿大渔民罗素(Robinson Russell)去年11月在加拿大外岛大马南海(Grand Manan Island)捕获一只重达2磅的粉蓝色龙虾。由于罗素觉得这只龙虾的颜色太过独特,不忍卖给餐厅,因此将它捐给圣安德鲁的杭兹曼海洋科学中心(Huntsman Marine Science Centre in St. Andrews),并给龙虾取名为“Lucky ”。


9a618467232e484ba261850392663a1e.png


许多网友看到它的外型后都大赞,“好漂亮”,“它长得也太酷了”,“太独特了”,“舍不得吃”,“海中梦幻艺术品”……


61a14c6c734e414f9efc71c26c45dbf5.png


据了解,蓝龙虾是美洲龙虾的罕见基因变异现象,产生某种过量的蛋白质,这种蛋白质反应形成蓝色化合物虾青蛋白,从而使外壳呈现亮蓝色。平均200万只龙虾中才会出现1只的蓝色龙虾,是媲美活化石的稀有海洋生物。而“粉蓝龙虾”则更少见了,捕获的机率只有1亿分之一。


微信图片编辑_20180616144524.jpg


由于许多渔民一生都不曾见过蓝龙虾,所以渔民通常会视蓝龙虾为幸运的象征。


(编辑:傅钰婷)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:龙虾粉蓝捕获机率