视频|独家揭秘特金会:他们的午宴竟有中国的扬州炒饭

看看新闻Knews记者 张经义 宋看看

2018-06-15 17:26:04

当地时间2018年6月12日,在新加坡圣淘沙岛嘉佩乐酒店,朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普举行会谈。这是一场具有历史意义的会晤。会晤前,风波不断,还曾一度告吹。当会谈开场后,全球记者云集,各显神通。这期白宫义见,就让我们为大家揭开你所不知道的、峰会背后的神秘面纱。



6月12日清晨六点,极少数的记者在特朗普下榻的香格里拉饭店集合,准备出发。在新加坡警方封路与护送之下,也在新加坡民众的拍照挥手之下,车队一路来到圣淘沙岛的嘉佩乐酒店。



从电视上看,金正恩和特朗普两位领导人历史性第一次见面的地点仿佛是酒店一楼,但实际上,这里应该是酒店的三楼。当天只有三国媒体被开放拍摄,分别是朝鲜、美国,还有新加坡。



至于在镜头前看到的两人漫步画面,其实时间就1、2分钟左右,因为他们的会议行程安排得非常满满当当,连午宴的安排都特别简单,我们熟悉的扬州炒饭都上桌了。


3.jpg


到了下午一点多,所有记者突然被召集起来,一路狂奔到了现场,便看到一张充满新加坡历史意义、曾由新加坡首席大法官使用过的桌子,才意会到,谈成了,这张象征公正的桌子,将见证两位领导人签署的协议。他们看起来签了很多份协议对吧,美方官员说阿,其实只有一份,多签几分是保存用的。


1.jpg


在随后举行的记者会上,特朗普还回答了我的提问:最近是否会去平壤呢?(我也就此成为第一个提问特朗普的非美国媒体记者。)特朗普说:“有一天我会去的,我翘首以盼,不过要在合适的时间,同样在合适的时机,我也会邀请金正恩委员长访问白宫,这将会非常重要,他也接受了这一邀请,我表示,到时机成熟时希望能更进一步。不过我们今天签署的协定内容庞杂,还有一些内容是在签字之后才加入的,我之前从没有过这样的经历,没有写进协定正是因为时间紧张。”


2.jpg


今年关于朝鲜半岛的大新闻非常多,从韩国的冬奥会、板门店宣言,还有朝美会谈,每一次我们在国际媒体中心相聚,会发现大家都是熟面孔,所以我们在直播点报道的时候,大家是用不同的语言,报道同一个历史事件,然后在私下里聊天的时候,会发现荷兰人、法国人、德国人、美国人、这些朋友他们都会说中文,而且还都说的非常好,我感觉跟他们聊天时,他们说中文的时候都是非常可爱的。我们这些来自不同国家的记者,这一次都来到新加坡,我们是用不同的语言,带大家见证同一个历史。


(看看新闻Knews记者:张经义 宋看看 编辑:姜晨)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。