广州学生触电身亡:安全隐患电源设备被全面处理

看看新闻Knews记者 周密

2018-06-14 07:11:49

看看新闻Knews记者昨天晚上从广州市公安局新闻办公室获悉,为最大限度消除全市范围内公共区域安全风险隐患,保障人民群众生命财产安全,根据市委市政府的统一部署,广州警方全警动员,针对6月8日台风抢险救灾工作中暴露出的安全风险问题,连日来会同相关政府职能部门积极部署开展排查整治行动。


0612_6.jpg


行动中梳理出市区46个易水浸路段(具体路段附后)道路交通设施共123套,对其中存在一定安全隐患的26套接电电源设备进行提升固定、17套杆件机箱进行加固处理等整治措施。


IMG_20180611_153406.jpg


据广州市公安局新闻办介绍,6月8日至9日,台风“艾云尼”带来强降水,广州市多个区域和道路出现严重水浸情况,交通受阻,群众被困。为切实保障市民群众生命财产安全,广州警方启动相关应急预案,组织全市公安机关全力以赴做好暴雨灾害防御应对工作。期间,110报警服务台共接报因暴雨天气引发的警情3628宗,各级公安机关共出动警力10184人次,车辆4810辆次,船只19艘次,救助群众4785人。抢险救灾中,共有9名民警、3名辅警受伤。        
       

1528598754420_0bf38634.jpg


目前,广州已进入台风高发季节和暴雨汛期,为确保暴雨恶劣天气下市民群众出行的安全,警方对全市范围内道路交通设施的接电、杆件、支架、管线的安全性进行全面认真排查,梳理出市区46个易水浸路段道路交通设施共123套,对其中存在一定安全隐患的26套接电电源设备进行提升固定、17套杆件机箱进行加固处理等整治措施。同时,警方还督促相关职能部门和各区政府认真落实临水道路安全隐患排查治理,11个区共排查出隐患点段248处,正在紧急开展整治之中。针对近日可能再次迎来强降水天气,广州警方还提前启动暴雨恶劣天气的应急响应机制,从6月12日开始,安排专人到各易水浸路段进行值守,确保涉水路段道路交通设施的安全和设备正常运作。        
       

据了解, 本次风险隐患排查整治严格落实职责分工,逐一对照、排查梳理,重点针对隐患多发、易发、高发场所和区域,加大巡查工作力度,及时发现并消除安全事故隐患,从源头上防范事故风险。同时强化监督检查,对整改落实不到位的部门严肃问责,对涉及人员严肃处理,推进风险隐患排查整治工作取得实效,以增强人民群众的安全感。


(看看新闻Knews记者:周密 编辑:余寒静)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。