“世界人工智能创新大赛”在沪启动

看看新闻Knews记者 朱正炎

2018-06-13 17:57:10

世界人工智能创新大赛(2018 AI-WIN)今天在沪正式启动。此次大赛以“启迪智能,启航未来”为主题,从全球化、专业化、高端化角度出发,以营造人工智能创新氛围,加速人工智能人才集聚,挖掘人工智能优秀项目,扩大人工智能国际影响为导向,通过设置不同主题的赛道,招募全球人工智能技术人才与团队,为上海打造人工智能高地提供有力平台支撑。


据了解,大赛共分四个赛道,围绕人机交互服务、人工智能医疗、无人驾驶及智能机器人展开。通过各赛道层层筛选比拼选出前三强将有机会争夺SAIL(Shanghai AI Leader,上海人工智能引领者)大奖。作为本次大赛设置的综合性奖项,SAIL奖将从学术界和企业界的高层次专家推选评比中产生,将代表世界人工智能领域的重要风向标。主办方表示,希望通过大赛真正把一批高端顶尖精英,包括优秀的项目和公司几句道上海,为上海人工智能高地的建设提供支持。


2017年,上海发布了《关于推动新一代人工智能发展的实施意见》,明确提出打造全国人工智能高地的战略目标。市经信委透露,上海将发挥数据资源丰富,智慧应用广泛、产业门类齐全,产学研用及人才集聚等优势,推进包括智能网联汽车、机器人、智能芯片等人工智能核心产业发展,加快人工智能在医疗、交通、公共服务等重要场景的应用落地。市经信委总工程师张英告诉记者,人工智能不仅是制造业转型升级的一部分,上海大力推动新一轮人工智能产业发展,还将赋能实体经济,促进整个产业结构的提升,推动制造业和服务业的发展。

同步启动仪式,全球人工智能创新大赛官网(www.aiwin.org.cn)和公众号(aiworldin2018)正式开通,面向全球招募参赛团队。据了解,大赛将于6-7月间依次进行赛事并在8月完成决赛,9月进行颁奖,并开展路演展示。

(看看新闻Knews记者: 朱正炎 编辑:许三多)





版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:人工智能创新大赛