陆家嘴论坛明天开幕 金融改革开放再提速

看看新闻Knews记者 张英

2018-06-13 17:22:08

第十届陆家嘴论坛将于明天正式拉开帷幕,一行两会领导将再次齐聚上海,释放未来金融发展、监管治理、改革开放等信号。作为金融对外开放前沿阵地,上海金融业对外开放力度也在持续加码,不断开创国际金融中心建设新局面。


上海中心60层,正在召开一场全球视频会议。上海的员工和远在非洲摩洛哥的银行高管,商讨上海分行筹备事宜。虽然有着8个小时的时差,但这样的会议几乎每周都会举行。这家摩洛哥第3大银行,一直有一个中国梦。



摩洛哥外贸银行上海分行行长萨伊德告诉看看新闻Knews记者:“中国是世界第二大经济体,中国的市场很大,今天很多外国公司特别是金融机构,对在中国设立机构都非常有兴趣。”


现有的16员工,虽然都是中国面孔,但全部来自从花旗、汇丰等外资银行,经验丰富。3月员工到位后,网点选址、系统开发、业务研发……马不停蹄地筹备后,这家银行很快就提交了开业申请,预计将于今年三季度获批开业,有望成为新一轮对外开放后首家开业的外资银行。


摩洛哥外贸银行业