视频|美军不愿建更多海外基地 不给钱不负责不当炮灰

看看新闻Knews记者 瞿静

2018-06-13 16:14:20

美国《防务新闻》周刊网站近日发表文章称,美国现有的海外军事基地已经 远远超出了当前的安全要求。军事评论员王强表示,无论是加钱还是加义务,在特朗普政府看起来都是不划算的。


点兵1.png


《防务新闻》的文章指出,美国军队已经处在可以应对世界任何地方的任何威胁的位 置,然而我们的大多数盟友仍然希望拥有更多的美军和基地,因为那将迫使我们对这些国家面临的任何威胁发挥“第一响应者”作用,美国的军事实力正被用来替代以军力为支撑的外交。


点兵2.png


军事评论员王强表示,美国国内虽然有人在炒作,美国不愿意在海外增加军事基地的 部署的方面的投入,表面看起来好像是在进行一个比较大的兵力调整或者是一个兵力收缩  ,但是我们知道这里面的原因实际上是比较复杂的。我们观察到,今年以来美国的军费达 到了史无前例的6920亿美元,但是这里面相当一部分是增加新的军备设施的投入。随着军事技术的发展,美军其实更多的依托于现行的这种远程军力投送能力达成快速响应,甚至实现一小时火力打击圈这样一个武器装备体系。那么从这个角度考虑,增加海外驻兵,一方面意味着自己军费的这种增长,另外一方面也意味着对自己盟友的承诺的一个提升,无论是加钱还是加义务,在特朗普政府看起来都是不划算的。那么从这个角度来讲,他不会在海外进行军事基地的扩张部署也是情理之中了。


(看看新闻Knews记者:瞿静 编辑:馨元)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美军海外基地军事