视频|震怒百万网友!司机强行加速过马路 险撞飞老人

看看新闻Knews综合

2018-06-13 17:05:37

最近,广东珠海交警收到一条非常惊险的举报视频,虽然只有短短15秒,但视频反映出的一辆小轿车的恶劣行径,却让上百万网友愤怒了。不少网友专门留言,要求交警部门严惩违法司机,那么这位司机到底做了什么让人怒不可遏的事呢?


11174622.jpg


事发当天,珠海市民文女士驾车行驶至珠海一路口时,一位老人正踏入斑马线准备过马路,此时,文女士前面的黑色大众小车和思域小车都停车让行,文女士也停车等待。见车辆都停了下来,这位背着红色环保袋的老人一边走,一边侧脸向司机表示感谢。


Still0613_00001.jpg


没想到,正当老人走到马路中间时,一辆棕色小车突然从文女士车身右侧飞速穿过,接着从前面两辆轿车的缝隙中挤了过去,冲上斑马线。幸亏,老人看见小车冲出,本能地往后快速退了几步,小车才与老人擦身而过。


45a768af538cd13294aec4d75cf13597.gif


Still0613_00002.jpg


见到这样的情形,文女士感到非常气愤,随即调出行车记录仪的相关视频,发给交警进行举报。视频一经曝光,引来了上百万的关注,不少网友强烈要求警方对违法司机进行严惩。而珠海斗门交警也通过视频,辗转联系上了当天的驾驶人——车主的朋友林某,据他解释自己是因为当时车速过快,达到了每小时60公里,来不及刹车才挤过缝隙冲上斑马线的。


Still0613_00003.jpg


由于整个事件,事实清楚,证据确凿,斗门交警大队对林某违反禁止标线指示、不停车礼让等行为,处以罚款400元、记6分的处罚,并让他到当地交警大队接受处理,可这林某虽然承认自己犯了错,但死活都不肯露脸到大队去接受处理。只是在电话里强调,自己可以在微信上交罚款。


不过呢,这交警队去不去可不是由违法人说了算的,如果担心丢脸就不该当初如此鲁莽地危险驾驶。所以,提醒所有的驾驶员都应该引以为戒,在市区内切勿超速行驶。


(来源:贵州新闻 编辑:馨元)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:让行老人交通