2018亚洲消费电子展开展 新零售黑科技亮相

看看新闻Knews记者 何晓

2018-06-13 14:27:33

为期三天的2018亚洲消费电子展今天在上海开展。作为消费类科技行业的国际盛会,一大批高科技产品汇聚一堂,为中国乃至亚洲消费者奉上一场科技智能的饕餮盛宴。今年的展会上,一批新零售领域的黑科技闪亮登场。
   
这就是第一次在公众面前亮相的智能货架,它看上去和普通货架没有多大区别,但实际上它是可以感知商品的重量的。从货架上拿下一个水果,上面的屏幕上立刻就会显示这个水果到底有多重,并且计算出它的售价。

上海苏宁工作人员黄梓浩告诉看看新闻Knews记者,依靠放置在货架底部的重量传感器,生鲜产品未来也可以通过这种智能称重货架实现无人售卖。届时,货架上将会加装人脸识别的摄像头,把顾客与所拿货品绑定,在出口处也会有摄像头再次确认,自动从顾客的账户里进行扣款。


040.jpg


而人工智能技术现在也运用到了无人货柜。事先完成绑脸的动作,出门都不用带手机,刷个脸就把东西给买了,这让不少参观者感觉非常兴奋:“现在大家都很喜欢运动嘛,带东西也不方便,包括手机。如果需要消费一点水啊,小零食啊,这个就非常方便了。”

(看看新闻Knews记者:何晓 编辑:傅群)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。