视频|CES亚洲消费电子展开展 拜腾概念车抢先全球首秀

看看新闻Knews综合

2018-06-13 13:47:18

一年一度的亚洲CES消费电子展今天在上海国际博览中心举行,与往年相比,今年的展会规模又扩大了20%,展览面积达到了50000平方米。今年展会以“智造,悦享生活”为主题,人工智能、汽车技术、AR/VR等领域的一大波黑科技,都将亮相展会。尤其是参展车企的数量创下历史新高,众多造车新势力崛起,为展会带来了多款全球首发的概念车,也为消费者带来了汽车领域的顶级科技体验。

026.jpg


就在亚洲CES消费电子展开展前夜,拜腾K-Byte豪华轿车概念车抢先全球首发,打响了展会上各大车企争相首发的第一枪。拜腾K-Byte概念车,前脸设计了智能表情,灯带的3D布局打造出立体效果,六颗璀璨的钻石排列,形成了简洁犀利的“锋形眉”。

027.jpg


外形看,这款自动驾驶概念车线条流畅,完全没有自动驾驶系统常见的那些“眼睛”和“耳朵”,那么它们都藏在了哪里呢?原来,奥秘都藏在这些细节中。车顶配备了弓形激光雷达系统, 在一个造型优雅、修长的模块中集成了前视和后视激光雷达,可对车辆周围环境进行无死角全景扫描。车身两侧的后视摄像头下方,配备了可伸缩的侧方激光雷达系统,在自动驾驶模式下可向外扩展确保行车安全,在人为驾驶和泊车场景下会自动收缩。拜腾的激光雷达系统还可以根据不同的使用场景点亮,对行人起到提示作用。据拜腾总裁戴雷博士透露,拜腾目前在与全球领先的自动驾驶技术公司Aurora共同开发L4级别的自动驾驶方案,双方计划在2020年底共同打造一个达到L4级自动驾驶能力的原型车车队,并对这些车辆进行测试,为量产做好准备。

028.jpg


发布会现场记者获悉,今年四季度首家拜腾品牌店将在上海开业。拜腾计划在明年底前在中国开设25-30家品牌店,主要位于一、二线城市,之后也将进入欧洲和北美市场。同时,拜腾正式开启了 “BYTON智造官”计划,将从首批预约和预订的客户中甄选出数十位“首席智造官”,与工程师、设计师面对面交流想法。拜腾创始人兼联席董事长冯长革表示,汽车正朝着智能化的方向发展,创新的用户界面和前瞻的设计理念,充分满足数字化时代消费者的需求,会成为汽车智能化时代车企的努力方向。

029.jpg


此外,奔驰、凯迪拉克、本田,也携旗下概念车亮相本届展会。自动驾驶加人机交互,成为这些概念车的“标配”。而如何让这些概念早日进入产线进入市场,将成为他们未来十年决胜市场的关键所在。

(看看新闻Knews记者:丁桃 编辑:傅群)





版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:CES亚洲消费电子展概念车