台媒爆蔡英文姐夫欠250万卡债不还 银行已提告

看看新闻Knews综合

2018-06-13 12:19:14

据台湾媒体报道,蔡英文姐夫许丕龙,被爆料积欠花旗、中信托和玉山三大银行,卡债约新台币250万元,银行这几年来一直跟他催缴未果,已经告上法院,但许丕龙不还钱也不出庭。报道指出,尽管法院判决许丕龙必须清偿这些卡债,但他照样不理。

许丕龙是蔡英文三姐蔡瀛如的老公,40年前已移居美国洛杉矶,过去他还曾担任过岛内民代,当时他使用民代的证件向银行申请信用卡,也获得了比一般民众更高的信用额度,但不知为何,他从2006年开始就没有缴款。据报道,期间,中信托还早一步比花旗告上法院,要求许丕龙缴清刷卡费用新台币66万元,以及衍生的循还利息和手续费,花旗则是向许催缴新台币135万4254元,而许也欠另一家玉山银行逾新台币46万元。


左起蔡英文三姐夫许丕龙、三姐蔡灜如,哥哥蔡灜政


对于蔡英文姐夫许丕龙欠卡债不还的状况,三大银行皆表示,为维护客户隐私,不方便透露其它资讯。而蔡英文发言人林鹤明认为,这是个案,不针对司法个案回应。

(编辑:安乐 傅群)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。