自主研制运20大型运输机成功实施空降空投训练

看看新闻Knews记者 汤铭

2018-06-13 09:02:27

看看新闻Knews记者获悉,近日中国自主研制的运20大型运输机与空降兵部队联合开展空降空投训练,这是中国空军战略投送能力、远程空降作战能力建设的又一次跃升。


002.png


运20是航空工业自主研制的一种大型多用途运输机,可在复杂气象条件下执行各种物资和人员的长距离航空运输任务。运20飞机2016年7月列装空军部队后,2017年7月参加庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵。着眼履行新时代使命任务,运20飞机实战实训全面展开,转战高原机场远程投送、空降空投训练扎实推进。


003.jpg


此次主要以小件空投、真人试跳、装备单连投等科目进行训练,验证了国产大型运输机伞降能力,为提升部队大规模作战能力提供保障。


004.jpg


中国空军新闻发言人申进科大校表示,空军是战略性军种,空军的战略能力要与不断拓展的国家利益相适应,在更加广阔的空间遂行多样化军事任务。国家利益拓展到哪里,空军战略能力就延伸到哪里,为国家发展提供可靠的空天安全保障。    

(看看新闻Knews记者:汤铭 编辑:傅群)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。