视频|世界杯球迷升级指南:“戏精”们开始你的表演!

看看新闻Knews记者 董亚欢

2018-06-12 16:43:00

足球场上除了一气呵成的进球让人激情澎湃外,那些球场上的小动作有时也让人啼笑皆非。世界杯历史上可从来不缺“影帝”,他们凭借自己的“演技”征服裁判,成功救主的同时也让对手蒙冤。


例如:2014巴西世界杯1/8决赛,罗本伤停补时禁区内获点球,荷兰2比1淘汰墨西哥。 2002年世界杯小组赛,欧文禁区内假摔,贝克汉姆点球命中,英格兰1比0战胜阿根廷。 因为这粒点球,这场胜利,完成了小贝的一次自我救赎,走出了一段阴影。这段阴影,来自四年前,同一个对手,以及一次同样夸张的表演。1998年世界杯,1/8决赛英阿大战中,初出茅庐的贝克汉姆遇上了庄稼老汉西蒙尼,年轻气盛的小贝抬腿轻轻一钩,西蒙尼就势夸张地摔倒在地,逼真的表演导致小贝被红牌罚下。缺少一人的英格兰队最终在点球大战中败下阵来,贝克汉姆因此成了英格兰球迷心中的千古罪人。


看了这么多,你要问假摔的最高境界是什么?答案是:入戏深!只有骗过了自己才能骗过裁判。2002年世界杯除了“捧红”东道主韩国外,也成就了“影帝”里瓦尔多。在巴西与土耳其的小组赛中。被球轻轻击中膝盖的里瓦尔多捂住自己的脸痛苦倒地,导致对方球员云萨尔被红牌罚下。


看吧,别以为只有好莱坞才有演员,绿茵场上的“演员”飙起戏来连自己都害怕。这不,上届世界杯,外媒就用大数据评出了一份《假摔排行榜》:其中,巴西队以戏份最多领衔诸强高居榜首。而“影帝”名单中,巴西队的内马尔、荷兰队的罗本以及乌拉圭的苏亚雷斯成为最佳男主角的有力争夺者。不过,今年的世界杯,大神们能否自如挥洒“演技”,咱们还得打个问号。因为今年的俄罗斯世界杯上将首次正式使用VAR视频辅助裁判系统帮助裁判执法比赛。


不知道有了这双无死角高科技“天眼”的介入,那些被足球耽误的戏精们,是会从此洗心革面,告别影坛,还是会刻苦磨练演技,(一个演员的自我修养)争取给大家带来更为精湛逼真,不露痕迹的表演。

(看看新闻Knews记者:董亚欢 实习编辑:潘慧娴)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:世界杯假摔表演