视频|世界杯球迷升级指南:足球流氓哪家强?

看看新闻Knews记者 王祎

2018-06-12 16:45:52

世界杯前,普京宣布,世界杯期间各国球迷都能免签入境,潜台词就是:(你过来啊!)普京对俄罗斯的安保战斗力充满自信。不过,有这么一群特殊球迷也对自己的战斗力永远充满迷之自信,他们就是足球流氓!

接下来,我们就一起来检阅下即将亮相的足球流氓大军:

 "当流氓都要严谨":德国


和德国这个国家的特点一样,德国的球迷很有纪律性,就连足球流氓也延续了这种人设。总之,衣服要穿整齐、国旗要举整齐、就算打架放火,也要尽量保持好队形,当足球流氓都能这么严谨,大概也只有这个著名的强迫症国家能够做到。

 "热情奔放爱点火":阿根廷


与之画风截然相反的,就是阿根廷的足球流氓了,拉美民族本身的豪放性格、黑帮传统加上阿根廷人对足球的狂热,这里的足球流氓大有青出于蓝之势。喜欢赤裸上身、又唱又喊、还喜欢四处点火,寻衅滋事硬是被他们带出了一种狂欢的感觉。当然,真实的画风远没有这么轻松,这帮掺杂着毒枭、黑帮的足球暴徒,借着球迷名义制造了不少血案,数百人因此死于非命,也让真正球迷们恨得牙根痒痒但又无可奈何。


"我是源头我服谁":英国


每当说起其它国家的足球流氓有多么彪悍的时候,英国人只会翻一个优雅的白眼,毕竟,足球流氓最早起源于英国,英国的足球流氓堪称足球流氓中的"老炮"。英国人的人设一直是"绅士风度、温文尔雅",但英国的足球流氓在全世界范围内都是臭名昭著,他们中既有膀大腰圆的工人,也有平日里西装革履的白领,只要喝点酒走进球场,就都变身成了地地道道的破坏王。


"主场作战的战斗民族":俄罗斯


如果英格兰足球流氓的生活中还有三件事:喝酒看球打架。那么俄罗斯足球流氓的生活中就只有一件事:打架。为了保持良好的格斗状态,他们连最爱的伏特加都可以戒掉,大型的俄罗斯足球流氓团体有自己的网站,除安排和对手球队粉丝约架外,还要组织日常的健身训练。2016年欧洲杯,俄罗斯足球流氓一战成名,200人ko了1000名英国足球流氓,还扬言这是为世界杯进行的热身。不过有知情人士透露,俄政府有一份详细的足球流氓名单,届时会让名单上的足球流氓签下保证书保证不惹事,还下令在世界杯期间禁止放火和烧烤。看来,足球流氓们想在这届世界杯掀起风浪,还要先看看普京答不答应了。

(看看新闻Knews记者:王祎 实习编辑:潘慧娴)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:世界杯足球流氓