视频|世界杯球迷升级指南:庆祝进球是真正的创意大赛

看看新闻Knews记者 施蒙纳

2018-06-11 14:34:53

世界杯赛场上,最血脉喷张的一刻,莫过于球员进了球,在球场上放飞自我的庆祝场景了。每当这个时候,球员扬名立万,教练脸上有光,球队更是添上一分,迎来胜利曙光。可是,你们想过角旗杆的感受吗?别的不说,光是2014年巴西世界杯上,大家就没给角旗杆什么好日子过。澳大利亚对阵荷兰的比赛中,卡希尔攻入扳平比分一球后,就上演了自己的经典组合拳,角旗杆遭受一顿暴击;而在东道主巴西和哥伦比亚的一场四分之一决赛中,大卫路易斯任意球命中后,对着角旗杆又是一脚飞踹。


相较于情绪的宣泄,球场上亦不乏爱的表达。当年只有20岁的比利时球员卢卡库,在进球时,第一时间就亲吻镜头,高喊,爸,我爱你,来告慰大洋彼岸的老父亲。不过,关于爱的表达,最著名的要算上西班牙"指环王"劳尔。他每每进球都要亲吻婚戒,表达对妻子的爱。幸好这位大神已经退休,这波世界级狗粮可以不要吃了。亲吻戒指算是技术难度低的,也有进了球把球塞球衣里庆祝老婆怀孕的。而贝贝托94年庆祝儿子诞生跳的摇篮舞,更是成为传世经典,以至于被后来球场上的爸爸们争相模仿。


当然咯,足球踢到这份上,也一定要有自己专属的标志性庆祝动作。你看克洛泽的空翻,走的就是技术流,难度系数3.5,不是想模仿就模仿的,尽管这届人家不来了;C罗就更不用提了,起跳后一个定格,美妙的肌肉在球衣里隐隐绰绰,女球迷们瞬间为之倾倒;梅西走的是多元化路线,大鹏展翅、仙人指路、挥拳怒吼,看情况翻牌。


不过足球运动讲究的是团队协作,哪怕是庆祝动作,只要大家赛前排练排练,场上争气进个球,世界杯也是会给你舞台的。你看阿尔及利亚并非世界杯常客,点球罚进之后,全队都给跪了,可以说是吸睛无数了;最有诚意的当属加纳队,攻下德国队城池之后,这出僵尸舞,看得出绝对是有组织有预谋的作品,集体舞最佳,颁给你。然而不幸的是,阿尔及利亚和加纳,今年都去不了俄罗斯,这样的团队表演也许得期待4年后了。但也不要急,来!在16年欧锦赛上 上演维京战吼的世界杯新人 冰岛队 了解一下,人家的庆祝动作,可谓是球员和球迷的一场演出,请问这个世界上,还有谁?!


(看看新闻Knews记者:施蒙纳 实习编辑:潘慧娴)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:世界杯庆祝进球创意大赛