视频|世界杯球迷升级指南:中国队是世界杯最烂球队?

看看新闻Knews记者 赵歆

2018-06-11 14:32:01

从1930年至今,世界杯已经举办了21届,那在过去的20届里,谁是决赛阶段表现最烂的球队呢?相信你脑海里第一个跳出来的肯定是中国队。2002年韩日世界杯是国足迄今为止唯一参加的一次,当时国足喊出了平一场进一球拿一分的口号,结果三场尽墨失9球未进一球。但即便是如此糟糕的战绩,却不是世界杯有史以来表现最差的。

2010年南非世界杯,时隔44年后,朝鲜再度闯入决赛圈,不过踌躇满志的他们并没有成为黑马,小组赛三战皆负,净吞11蛋。

萨尔瓦多,这个中美洲国土面积最小的国家,1982年幸运地打入了阿根廷世界杯,不过他们没有逃过惨败的命运。小组赛同样是三战全负,虽然在与匈牙利的比赛中打入一球,不过他们被对手打进了10球,而10∶1的比分也是迄今为止世界杯上的最大分差。

同样是在2002年韩日世界杯,中国队最后的排名是31名,那还有谁比国足还要差呢,答案就是沙特,这支曾在1994年美国世界杯打入淘汰赛的亚洲劲旅,居然三战分别以0 :8, 0 :1和 0 :3输给了德国、喀麦隆和爱尔兰,最后以0分负12球排名垫底。

1974年德国世界杯,扎伊尔,也就是现在的民主刚果,在0:2负于苏格兰后,又被南斯拉夫9球血洗,在随后与巴西的比赛中,扎伊尔球员伊隆格甚至抢开了对手的任意球,成为全世界笑柄,而事情的真相是伊隆格难以忍受输球的屈辱,想通过犯规的方式尽早被红牌罚下。+

那谁才是世界杯上曾经输得最惨的球队呢?没想到吧,它就是曾经成功把自己做进世界杯四强的韩国队。1954年,韩国第一次打进世界杯,那时决赛阶段只有16支球队参加,最终韩国队两场小组赛场均失8球,惨淡地结束了首次世界杯之旅。

(看看新闻Knews记者:赵歆 实习编辑:潘慧娴)



版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。