十万中国小龙虾“出征”俄罗斯世界杯

看看新闻Knews记者 何晓

2018-06-10 13:32:51

虽然中国足球队无缘世界杯,但十万只中国的小龙虾已经浩浩荡荡启程前往俄罗斯刷存在感,"小龙虾配啤酒"这一中国球迷看球赛的标配,正在走向世界。  


xia3.jpg


出征俄罗斯世界杯的这十万只小龙虾产自湖北荆州,每一只都精挑细选。这些小龙虾在国内已经加工成熟,除了传统的麻辣小龙虾,还有照顾老外的蒜香、奶油芝士、十三香等口味,当地消费者只要加热5分钟就可以开吃了。
   

xia.jpg


阿里巴巴乡村事业部王教洋告诉看看新闻Knews记者,借俄罗斯世界杯把小龙虾出口到俄罗斯,目的是想把中国人吃小龙虾看世界杯的生活方式带给全世界的球迷。


xia2.jpg


出征世界杯的小龙虾日前已搭载中欧班列从武汉出发,预计将在世界杯开幕前抵达莫斯科。运输的过程将通过全程冷链控制,保持零下18度的低温。抵达目的地后,这些小龙虾将通过当地酒吧、餐厅、超市等进行销售。

(看看新闻Knews记者:何晓 实习编辑:朱佳明)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:小龙虾俄罗斯世界杯