上海市普陀区首座24小时开放公园改造后亮相

看看新闻Knews记者 汤铭

2018-06-10 11:07:15

夏日来临,绿荫环绕的普陀区曹杨新村多了一座24小时开放的公园,兰溪青年公园经改造后以全新面貌亮相。


IMG_2349.JPG


兰溪青年公园地处曹杨新村商业、文化中心,占地12600平方米。日前通过曹杨环浜地区基础设施微更新工程完成改造对外开放。改造后的公园取消了围墙和大门,成为一个具有5个出入口的全敞开式公园。公园正对桂巷路设置了一条景观廊架的轴线,给人一种现代感的冲击力,花架、景观桥梁、临河水榭、亲水平台集功能和景观效果为一体,丰富了公园的元素,照明、监控设施一应俱全,为夜晚的公园保驾护航。公园将投入更多的管理力量,迎接市民的文明游园。   


IMG_2345.JPG


IMG_2351.JPG


公园内,生长多年的小树林被重新整理,保留了大香樟作为骨干树种,林下开辟出了硬质场地,增加的座椅。既增添了活动场地,又保留住了浓郁的树荫,一举两得。高高的围栏被改建成亲水平台,原本只能背靠河流,现在能够和曹杨环浜来该亲密接触。整个公园的主园路现在采用了透水沥青,雨水可以通过小空隙下渗,充分贯彻了海绵城市的理念。


IMG_2350.JPG


全新开放的兰溪公园将成为居民休闲娱乐的绝佳去处。

(看看新闻Knews记者:汤铭 实习编辑:朱佳明)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:普陀区24小时开放公园改造