视频|美军称停止南海建岛才给参加环太军演

看看新闻Knews记者 翟静

2018-06-08 16:24:03

根据多家美国媒体报道,这个荒诞的“禁令”是:如果你们中国不立刻停止在南海岛礁上的“占领”和“军事化”行为,那么以后美军每年一次的“环太平洋军演”,就都不会再邀请你们中国参加。


军事评论员曹卫东表示,美国是把参加环太军演的国家分成了所谓三六九等的,像日本、韩国,他的密切的军事盟国,他们搞演习的时候是搞一些核心的或者是作战 对抗性能很强的科目。但是中国在2014年的时候,只是参加医院船或者是火炮打靶这样的军事科目。那么到了2016年的时候,中国参加的是援潜救生,还有打击海盗这样的护航行动等这些简单的训练。所以即使你参加了这样的演习,你也是被排斥在核心科目以外。我们中国参加这样的演习主导的思想是要增加与参加国的增信事宜并且增加未来的合作。


现在美国是以损害中国的国家利益为前提条件来决定是否邀请中国参加,这样的一个举动 完全是没有任何建设性的,完全是回到了一种冷战的思维。因为在南海的这些岛礁是中国的固有领土,中国在自己的固有领土上进行经济建设和国防建设,那是一个主权国家的正当权力。特别是我们注意到,美国最近是把战略轰炸机比如B-52开到南海去,在这样的情况下,我们更要加快海上方向的建设。所以我们不会为了参加环太军演就损害自身的利益。


(看看新闻Knews记者:翟静 实习编辑:朱佳明)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美军南海建岛环太军演