视频|缺德!高考考点外男子开改装摩托车飙车“炸街”

看看新闻Knews综合

2018-06-07 21:00:29

今早8点10分左右,一辆经过非法改装的摩托车在上海静安区高考考点附近“炸街”时,被巡逻民警拦下。民警检查发现,该车存在多种交通违法行为,现场的执法记录仪则清楚地还原了当时拦截的情况。


Still0607_00010.jpg




民警:停下来,车辆熄火。下车。
驾驶员:啥事情?
民警:听指令,第二遍,下车。

Still0607_00011.jpg


民警:牌照为什么这么装?
驾驶员:后面不是看得出的吗。
民警:看得出吗,牌照这么装的啊,我反问你摩托车牌照应该怎么装?声音响得不得了,开得么像飞一样。泰州路这么短的距离3秒钟过去了,安远路开到余姚路,3秒钟也没有,我们监控看也看不清楚,今天算是守到你了,守了你一个多礼拜了我跟你说。


Still0607_00012.jpg


前段时间,静安交警支队民警丁文龙在对监控视频进行排查时,发现这辆摩托车车速极快,有改装嫌疑。为了防止这类车的轰鸣声影响考场环境,今天丁文龙特意把巡逻重心放在高考考场附近。果然,这辆多次出现在监控中的摩托车再次露面。他便一路驱车对其进行拦截检查。检查中,民警发现这辆车存在多种违法行为,牌照向内倾斜挂在隐蔽位置,而发动时的巨大的引擎声,更是震得人心慌。





静安公安分局交警支队二大队副大队长 丁文龙:有几个以下违法行为,第一个,未按规定安装机动车号牌,这个号牌它没有按照规定安装。第二个,它是沪C牌照,严格意义它市区不允许开进来的。第三个,还有这个车涉嫌排气管(改装),这个排气管涉嫌改装,大功率车辆改装,还有这个驾驶员就未随身携带机动车驾驶证,机动车摩托车的行驶证他都没有携带。


Still0607_00015.jpg


根据相关规定,交警对该车车主处以驾驶证扣12分、罚款200元、车辆扣留的处罚。其涉嫌改装的行为,将待专业部门出具鉴定报告后再进行处理。


据介绍,为维护高考期间考点周边的交通秩序,交警部门将针对机动车改装、鸣号、乱停放等违法行为,加大整治力度,以疏导结合的方式,维护良好的考场周边秩序。




静安公安分局交警支队一大队副大队长 潘德骅:鸣号相对比较少,今年我们开始整治大功率的车辆,就比如车子发动机的声音比较响,或者是摩托车它有些改装的排气管的声音比较响,这个声音也可能会影响到学生考试,那么今年我们主要是对这个问题进行严管严控。


此外,交警部门还结合考点周边道路特点,视实际情况增派警力加强交通疏导,并在考场周边开辟临时停车点,确保考点周边的交通畅通,为考生的出行保驾护航。


(来源:静安台 编辑:馨元)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:高考飙车摩托车